回锅肉的做法,教你做不腻的回锅肉

2018-01-16|55BBS|关注55:

说到肉,相信很多人想到的都是油腻的感觉,而在这个炎热的夏天,是没有什么人喜欢吃油腻的食物的,而回锅肉就能做到肥而不腻,下面就让我们来了解一下回锅肉做法吧,了解一下回锅肉怎么做,看看究竟回锅肉怎么做好吃。

剁椒香干回锅肉

回锅肉的做法,教你做不腻的回锅肉

材料五花肉250克,烟熏香干4片,生姜适量,蒜头2瓣,剁辣椒1大匙,食盐适量。做法1.把五花肉在开水中煮至熟透,煮时可以加少许食盐。煮熟,取出,摊凉后再切成薄片。2.接着在炒锅内加少许清油,烧热后倒入姜末,爆香;然后加入回锅肉不停翻炒,炒至肉色金黄略焦,肉片中的油份跑出来一部份。3.把炒过的肉片盛出,留下锅中热油,加入蒜头,爆香,再加入一匙剁辣椒,以及切好的烟熏香干片,一齐翻炒三到五分钟。4.把炒过的回锅肉重新倒入锅中,与蒜头,辣椒香干同炒。5.最后加少许精盐,以及适量酱油,让香干回锅肉入味,上色,再翻炒片刻,即可盛出。 蒜苔香辣回锅肉

回锅肉的做法,教你做不腻的回锅肉

材料带皮五花肉,豆瓣酱,甜面酱,料酒,生抽,白糖,蒜苔,红椒,姜,葱,蒜,花椒,鸡精。做法1.将五花肉洗净,冷水下锅煮开后撇去血末,加入葱段、姜片、少量花椒、蒜煮出香味。2.大约煮10分钟左右,肉断生用筷子稍费力扎入肉中即可。3.将蒜苔切段,红椒切滚刀段,大葱切片,姜切丝。4.五花肉放凉后(入冷水过凉也可以)切薄片。5.炒锅入放油烧热,加入五花肉片煎一会,将油煎出一部分,煎到肉片变得透明。6.将五花肉推在锅边,加入葱片、姜丝和少量花椒中小火炒香,再加入豆瓣酱炒出红油。7.将肉与豆瓣酱炒匀,加入料酒、甜面酱、白糖炒香。8.加入生抽、蒜苔段、红椒片,最后加入鸡精翻炒即可。 素回锅肉

回锅肉的做法,教你做不腻的回锅肉

材料冬瓜、油、蒜苗、豆瓣、面粉、盐、鸡精。做法1、冬瓜去皮洗净切成薄片,两面粘上面粉,抖掉多余的面粉。2、锅内油烧至六成热,下入冬瓜炸至表面金黄捞出沥油,蒜苗洗净、拍破,斜切成节。3、锅内下油烧至三成热,转小火下入豆瓣酱炒透,下入冬瓜和蒜苗,调入盐和鸡精翻匀起锅装盘。

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端