转身“胃”爱 夜孔雀

2016-05-20|55BBS|黄艳关注55:

有一种名为夜孔雀的蝴蝶,活着的每一天都在寻找真爱。从出生到死亡,哪怕只有短短几天,也挡不住它们对爱的追寻。——《夜孔雀》

转身“胃”爱 夜孔雀

诡秘又疯狂的爱情,诱人也致命的夜孔雀。刘亦菲所饰角色埃尔莎,先在成都和巴黎跟三位不同的男人演绎了浪漫的爱情故事。她的爱情判词是“爱是飞蛾扑火,也要奋不顾身”,就像夜孔雀一样,不管路途多么远,路上怎样黑暗,途中有多少障碍,它总能找到它的爱人。 

转身“胃”爱 夜孔雀

巴黎与成都特色的文艺片《夜孔雀•如果没有遇见你》,融合了优雅的法式情调与绝美的川蜀文化。有传统美丽的中国文化,也有浪漫自由的巴黎之魂,如果在巴黎在重庆碰不到一场填满自己心的恋爱,那就用食物来填满自己的胃吧!

丨in巴黎
<法式蜗牛>

转身“胃”爱 夜孔雀

法式蜗牛几乎是所有造访巴黎的老饕们必点的美味,厨师通常会在硕大的蜗牛肉上涂一层奶油,再将蜗牛肉与葱、蒜混合,拌上调料后塞进洗干净的完整的蜗牛壳中,放入炉火中烘烤,出炉之后,便成了味道鲜美的正宗好蜗牛。

<马卡龙>

转身“胃”爱 夜孔雀

马卡龙作为法式点心的代表,拥有酥松的外皮和柔滑的内里。而且处在一片甜腻过头的甜品中,绝大部分的马卡龙还算是谁都能接受的甜度,热量也可以包容。如果喜爱甜品的话,可以一试。

丨in成都
<担担面>

转身“胃”爱 夜孔雀

担担面最初是因挑着担子沿街叫卖而得名。过去,成都走街串巷的担担面,用一种铜锅隔两格,一格煮面,一格炖鸡或炖蹄膀。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。现在担担面多已改为店铺经营,但依旧保持原有特色,是成都一大著名小吃。

<豆花>

转身“胃”爱 夜孔雀

白白的豆花上面撒上葱花、花生末、大头菜粒或者萝卜干,还有炒得嘎嘣脆的黄豆,再根据口味加酱油、醋、辣椒油。豆花嫩滑绵软,嫩得入口即滑,却又绵得用筷 子挑一团起来,不碎不裂。

看了这么多美食,难过的是没办法说走就走,那就先淘点零食解一时嘴馋吧!

转身“胃”爱 夜孔雀

转身“胃”爱 夜孔雀

转身“胃”爱 夜孔雀


 
 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端