央视记者随机买8份草莓 均检出可致癌农药残留

2015-04-28|腾讯 大燕网|关注55:

前天,央视财经频道《是真的吗》节目播出一组有关草莓的报道,称该栏目组记者随机在北京购买的8份草莓均检测出含有百菌清和乙草胺两种农药。节目称,前者含量符合国家标准,者在国家的草莓残留物标准中并无登记,但相比欧盟标准,有的草莓超标6倍。专家介绍,美国已把乙草胺列为B2类致癌物,如长期食用乙草胺残留的食物,可能会导致乙草胺的代谢物中毒,有致癌性。

央视记者随机买8份草莓 均检出可致癌农药残留

购买8份草莓送检 

这则于前晚7点半播出的节目称,为了查验北京市面上草莓是否会农药超标,该栏目组记者探访了多家北京的草莓种植园,种植户均称其所产草莓未打过农药,甚至有种植户称他们的草莓是有机食品,农药不会超标。 

该栏目组记者随机在北京新发地农产品批发市场、美廉美超市、昌平采摘园以及路边的草莓摊,购买了8份草莓样品,随后送到北京农学院进行检测。   

分享:
关键词: 北京 草莓

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端