超1吨火碱羊头羊蹄被查

2015-04-01|腾讯 大燕网|关注55:

近日,有读者向《法制晚报》举报称,距离北京200公里的河北定州台头村,有人利用工业火碱给羊头、羊蹄煺毛,并将火碱羊头、羊蹄运到北京的市场批发销售。 

对此《法制晚报》记者深入到台头村暗访,亲眼目睹了该村一加工点用工业火碱给羊头、羊蹄煺毛,煺毛时冒出的白烟气味呛人,褪毛的羊蹄得戴着胶皮手套才能用手摸。 

加工者并不食用这种火碱烫过的羊头、羊蹄,这些羊头、羊蹄绝大部分都以低廉的价格销售。 

超1吨火碱羊头羊蹄被查

报料 工业火碱给羊蹄煺毛   

3月16日,读者杜先生等人专程从河北定州来到《法制晚报》,举报该市砖路镇台头村一加工点,利用工业火碱给羊头、羊蹄煺毛,并将火碱羊头、羊蹄销往北京的情况。 

杜先生说,他是定州人,因看到了2014年11月19日《法制晚报》报道的《天津宝坻未检肉绕道进京》的文章,并从老乡处了解到,在京加工销售宝坻未捡猪肉的北天堂“黑窝点”,正是定州台头村人。 

因此他便萌生了向《法制晚报》举报火碱羊头、羊蹄的想法。为了证实其举报内容的真实性,杜先生曾先后多次进入台头村的火碱羊头、羊蹄的加工点拍摄证据。举报时,他将拍摄视频提供给了记者。 

杜先生告诉《法制晚报》记者,台头村位于河北定州、曲阳、唐县交界处,距离北京约200公里。该村有不少人都从事与宰羊有关的生意。他说,该村现在建起了一间正规宰羊场,日宰羊数千只。而他举报的窝点加工的羊头、羊蹄大部分来自该宰羊场。 杜先生称,台头村共有6家利用工业火碱加工羊头、羊蹄的窝点,日加工羊头3000个、上万斤,羊蹄上万只。 

分享:
关键词: 北京

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端