京城地道意大利餐去哪吃

2015-03-25|网络整理|关注55:

京城地道意大利餐去哪吃

京城地道意大利餐去哪吃

意大利,一顿体面的宴请晚餐一定要提供全套菜牌,其中包括开胃头盘,汤,面食,主菜以及甜品。 

头盘开胃菜通常包括一些开胃小食比如番茄配马苏里拉芝士,或者各式各样的蔬果色拉;第一道菜主要包括汤,多种选择的面食,利索多饭(Risotto),玉米糕(Polenta)或者批萨。   

说起最重要的第二道菜,一般包括海鲜盘或者肉盘。在意大利餐里,海鲜的烹调方式比肉类更加多样,从鱼虾海鲜到牛羊鸡肉,主菜的选择主要是根据家庭传统或者宾客的个人偏好。提起甜品,意大利人笑了。  

这个亚平宁半岛上的神奇国度所拥有的甜品选择也是玲琅满目——各式各样的意大利冰淇淋(Gelato),提拉米苏,意式芝士饼等等。享用完甜品,有时候会供应种类多样的芝士配葡萄酒或者咖啡进食。  

提起饮品,除了著名意式浓缩咖啡外,不得不提的还有意大利享誉世界的饮酒文化,从各种风格产区的意大利葡萄酒,到帮助开胃的各种苦味利口酒(其中最著名的非金巴利Campari莫属),以及适用于饭后消化的阿玛罗酒(Amaro)或者杏仁酒(Amaretto)。佳肴配美酒,意大利人果然深知生活之道。  

下面为京城的吃货们总结了几家不得不去的精致意大利餐厅,不用横跨印度洋,也可以品尝到正宗的意大利美食! 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端