最近正在流行的十大生活方式 跟着赶赶潮流

2015-03-25|网络整理|薛茹关注55:

最近正在流行的十大生活方式 跟着赶赶潮流

四、常唱歌   

美国马里兰大学的专家倡导经常唱歌,唱歌不仅是释放压力、缓解心情的有效方法,还能够起到预防治疗疾病的作用。放声歌唱不但可以增加面部肌肉运动,改善颈部、面部血液循环,还能增加人体的肺活量,减慢心肺功能衰退,被誉为“增氧健身法”。 

国外科学家曾将20名老歌手与不经常唱歌的同龄人进行对比,发现歌手的胸壁肌发达、心肺功能好,而且心率缓慢。唱歌的好处不亚于跑步、游泳、划船等,许多职业歌手的寿命比普通人长10余年。唱歌还能使人的血液成分发生变化,有助于提高人体免疫力。

唱歌虽然对身体有诸多好处,但也并非多多益善。如果持续唱歌时间过久,容易伤及声带,引起咽喉疼痛、声音嘶哑等不适。最好的唱歌方式是,唱15分钟,休息10分钟,再唱15分钟,休息10分钟,如此循环,每天唱歌总时间最好别超过两小时。 

分享:
关键词: 时间

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端