硬菜也要做的有新意 过年用厨艺征服爸妈

2015-02-05|CBSi中国·55bbs|薛茹关注55:

硬菜也要做的有新意 过年用厨艺征服爸妈

节节登高  

节节登高是一道传统的汉族名菜,据说属于上海菜,也就是我们最喜爱的糖醋排骨,用的是肋骨,斩成均匀的段,上浆腌制要经过2次油炸是我们最传统的保留烹饪方式,成品酱香浓郁,酸甜适口,肉质非常的鲜香,骨头已经炸的酥烂都能咬碎。是过年年夜饭上一道讨好口彩的菜肴。   

用料:猪小排500克、花生油100毫升、食盐3克、番茄酱2汤匙、生抽1.5汤匙、香醋1汤匙、白糖2汤匙、料酒1汤匙生、粉2汤匙、姜5克。   

做法: 

1.猪肋排泡清血水后洗净捞起,准备姜丝; 

2.先用盐、料酒、生粉和姜丝上浆腌制2小时; 

3.准备番茄酱2调羹,一调羹半生抽,一调羹香醋,2调羹白糖调匀; 

4.热锅温油下入排骨,煎炸之微黄捞起,再等油温升高后加入用中火煎炸至颜色金黄骨头捞起; 

5.另起锅,加入番茄酱爆出香味,再倒入调好的料汁,煮开后加入香油(一调羹); 

6.倒入排骨让酱汁全部裹上排骨后熄火出锅。  

烹饪技巧: 

1、排骨先要腌制上浆这样煎炸过后肉质不会柴干; 

2、煎炸过程要中火,发现油温过高要转小火。

分享:
关键词: 番茄 排骨

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端