6道美味异国料理 轻松搞定新年餐

2014-12-29|网络整理|关注55:

新年到,要招呼家人朋友,又要收拾布置,还要用心做菜……我知道你不想手忙脚乱地过新年。来看看这些一个盘子就能搞定的美食吧,色香味俱全还低热量,更重要的是:省事就是贴心!

 6道美味异国料理 轻松搞定新年餐

意大利辣味虾

制作时间:20分钟 

总时间:40分钟 

分量:6人份 

原料:1个小洋葱(110克到170克);1大汤匙新鲜牛至叶;1杯长纤维白米;1又3/4杯热水;1汤匙橄榄油;1/4到1/2茶匙红椒碎,调味;2瓣大蒜,用压蒜器压碎;1杯干白葡萄酒;1罐(800克)无盐番茄丁,沥干水分;盐和胡椒;450克虾(每个3到4克),去壳,去虾线,如果你喜欢,尾巴部分的壳可以留下;8片罗勒叶,切细丝,用作装饰。 

制作方法: 

烤箱预热至200℃。烤箱预热时,将洋葱和牛至叶切碎。 取一个3升浅烤盘,混合大米和水。用铝箔纸封住,烘焙20分钟。 

同时,取一个5~6升炖锅,加入油,中火加热。放入洋葱、牛至和红椒,炒制3分钟。加入大蒜,炒制30秒直到色泽金黄。加入葡萄酒,加热至沸腾,调成中小火,炖6分钟直到葡萄酒减少一半,其间搅拌几次。加入番茄、1/2茶匙盐和1/2茶匙现磨黑胡椒搅拌均匀,锅离火。 

将虾肉放在烤盘中米饭的顶部,铺一层。倒入番茄混合物,使其均匀地盖在虾肉上,用铝箔纸封住,烘焙15分钟,直到虾肉变为不透明。最用罗勒叶装饰。 

分享:
关键词: 番茄

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端