在家做酸奶六学问

2014-07-14|《生命时报》|薛茹关注55:

如今,在家自制酸奶已经成为一种时尚。整理了周围人在自制酸奶时最常见的疑问,希望能对大家有所帮助。

在家做酸奶六学问

菌粉和市售酸奶,哪个用来做种好?

两者均可。用菌粉时,加入的是冷冻干燥的菌种,它们在温暖环境中能够“苏醒”过来发挥作用。用市售酸奶时,一定要注意买最新出厂的冷藏酸奶,因为随着储藏时间的延长和储藏温度的上升,其中活菌数会不断下降,影响制作酸奶时的效果。一定要注意,那些常温下销售的酸奶就不要用来做种了。

购买菌粉时,菌种越多越好吗?

酸奶制作的基本要求是有足够多的保加利亚乳杆菌(L)和嗜热链球菌(S),所以买两种基本菌的菌粉即可。其他的保健菌,如嗜酸乳杆菌(A)、双歧杆菌(B)、某些乳酪乳杆菌(C)的菌株等,研究证明它们如果能够定植在人体大肠中的话,的确对健康有益。但是一般家庭的酸奶制作过程很难得到活的双歧杆菌。因此,不必对菌种中的保健菌期待太高。

分享:
关键词: 酸奶

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端