推荐男女球迷的最佳食谱

2014-06-24|人民网|薛茹关注55:

世界杯开始了,很多球迷朋友们都会点灯熬油持续作战,因此要注意自己的身体了!那么,世界杯熬夜看球吃什么才能补身体添能量呢?下面,小编推荐男女球迷的最佳养生食谱

推荐男女球迷的最佳食谱

球迷们需要如何调整作息、饮食? 人的肠胃在深夜时正处于休息状态,消化功能相对较弱,此时啤酒、肉串等猛喝猛吃一通,很容易引发胃肠疾病。过度饮酒还会导致情绪失控,看到自己喜爱的球队赢球就会心情激动、兴奋异常;一旦失利则垂头丧气、大吵大闹,甚至毁物伤人。

还有些人喜欢在比赛快结束前喝酒,想借助酒精入睡,但结果往往适得其反。因为酒精最初会有一定的镇静作用,但过了几个小时之,镇静作用就会渐渐消失,并会对人体产生兴奋作用,从而使人提早醒来。

建议球迷应选择胃肠容易接受的清淡且易消化的饮食。枸杞大枣茶、菊花茶、绿茶等去火功效明显,是首选的熬夜饮品。有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食也是熬夜大忌,因为高糖含有高热量,会让人兴奋,所以会消耗维他命B群,使人更容易疲劳,不利于身体健康。

由于看球赛时注意力比较集中,用眼时间过长,因此孙教授建议球迷平时多吃一些蛋、鱼、瘦肉、猪肝、大豆、花生、胡萝卜等含有维生素A和胡萝卜素等对眼睛有益的食物,还可多吃枇杷、芒果等橙色的水果。

分享:
关键词: 饮食

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端