教你自制健康的麻辣烫

2014-06-13|新浪健康博客|薛茹关注55:

教你自制健康的麻辣烫

有没有比麻辣烫更简单的小吃?我觉得没有。做一份好的麻辣烫,我觉得只要汤好就可以了。所以你要开一家麻辣烫店,只要能配出好味的汤底,根本就不需要什么大师傅!把蔬菜啊,蘑菇啊,海带啊,豆腐泡啊,往里面一烫,几分钟一份香喷喷的麻辣烫就好了。吃麻辣烫你要在手边放几张纸巾,又麻又辣又烫,边吃要边擦鼻子呦。

好些人说吃麻辣烫不健康,一是怕外面的蔬菜清洗不干净,二是反复煮沸的汤底产生毒物,这种顾虑是有道理的。

不吃馋,常吃不健康,有没有折中的方法呢,有!可以在家自制麻辣烫呀,选一袋火锅底料,加上自己爱吃的蔬菜,为了追求营养还可以荤素搭配,加点蘑菇和豆制品之类的,吃的时候舀上一勺麻辣酱,即补钙又补充了维生素,谁又能说麻辣烫不健康呢?

分享:
关键词: 健康 小吃 麻辣烫

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端