当肉遇上砂锅 砂锅专属美味

2014-03-28|CBSi中国·55bbs|薛茹关注55:

 当肉遇上砂锅 砂锅专属美味

砂锅这个工具我想已经是大家的厨房必备了,不过平常做饭用的却是少之又少,基本是压箱底儿的节奏,当普通的食材遇见传统的砂锅,会碰撞出怎样的美味呢?今儿小编给大家带来几款砂锅系菜式,快把砂锅拿出来亮出它的真本事吧! 

砂锅三味 

“砂锅三味”,为胶东沿海传统年菜佳肴。是用猪肘肉、鸡蛋、带骨雏鸡肉,放入砂锅内炖制而 成。此菜选料严谨,制作精细,注重火候,原汁原味,鲜香适口。成菜在砂锅菜式中独具一格。     

砂锅三味肉酥烂鲜香,肥而不腻,鸡肉滑嫩味美,鸡蛋色呈琥珀。

味美可口,制作工艺简单 ,属于晒菜谱鲁菜里的常见菜,砂锅三味的主要原料有猪肘鸡肉鸡蛋。  

食材:猪肘肉300克、鸡肉300克、鸡蛋4个、娃娃菜1棵、火腿100克、大葱适量、姜适量、盐适量、黄酒适量、味精适量、酱油适量、香油适量。 

分享:
关键词: 美味

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端