香芹配软嫩鱼肉 美味营养芹香鱼

2009-09-24|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“twotwo511”发帖分享!

  红的、绿的、辣的、嫩的,香糯软嫩的鱼肉也平添了一份火爆性格,配以芹菜特殊的香气,勾人食欲。我们一起学习芹香鱼的做法。
  原料:用料鲶鱼(或草鱼)1条(约1200g,香芹300g,大蒜瓣5瓣,干姜1大块,蛋清1只,花椒1汤匙,干辣椒25g,泡红辣椒100g,泡野山椒50g,油 1/2碗(125ml),盐2茶匙(10g),鸡精1茶匙(5g),干淀粉2汤匙(30g),白砂糖1茶匙(5g),料酒1茶匙(5g),辣酱2汤匙(30g)。
  做法
  1.将草鱼分段剁成约3cm见方的小块。并将鱼头也剁成小块。

香芹配软嫩鱼肉 美味营养芹香鱼
草鱼切块备用

  2.将剁碎的草鱼块盛在容器内,放一个蛋清,加少许盐、淀粉和料酒,用手拌匀。
  3.将大蒜瓣、干姜洗净与泡红辣椒、泡野山椒和干辣椒放于案板上剁碎。再将洗净的香芹(去叶)切成一寸半长。

香芹配软嫩鱼肉 美味营养芹香鱼
配料切好备用

  4.中火加热炒锅中的油,微微冒烟时,先放花椒,待花椒变色后改大火,放入剁碎的大蒜、干姜、干辣椒、泡红辣椒和泡野山椒翻炒2分钟。
  5.调入白砂糖和豪极天府三宝辣酱,加入刚刚好能淹没所有鱼块的水,煮沸出香味后将腌好的鱼块下锅。

香芹配软嫩鱼肉 美味营养芹香鱼
加入刚刚好能淹没所有鱼块的水

  6.烹制6-8分钟改小火,将煮熟的鱼块小心地捞入有深度的容器中。
  7.改中火煮沸汤汁,下切好的香芹段略煮,用水淀粉勾芡,调入鸡精。最后推转起锅,将汤汁均匀地淋于鱼块表面即可。

香芹配软嫩鱼肉 美味营养芹香鱼
美味的芹香鱼完成了

点击查看原帖

  美味的芹香鱼,在家也试试吧。

 

(责任编辑:55资讯D)


 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端