就是爱北京小吃 自制美味老北京炒肝

2009-09-24|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“金元宝”发帖分享!

  炒肝,其实做法中没有炒这一步,它的做法简单只是一个煮字。炒肝作为北京老百姓最常见的小吃,名为炒肝其实里面不光有猪肝还有一样就是猪肠。
  材料:猪肝、肥肠、蒜(这个要多一些)、姜、淀粉
  炒肝制作方法
  1.将肥肠洗净,这个最痛苦也最关键,一定要洗干净才能将怪味去除。小窍门可以有醋泡一下或者加些食用碱,用醋洗,里面一定也要清洗,将里面油脂去除,清水洗净,切成小菱形块飞水(就是用水焯一下);
  2.猪肝切成薄片,同样有飞水;
  3.将蒜切碎多一点,锅内倒油不要多,将蒜煸一下,加水。加入老抽大勺、料酒半大勺,大块姜片,开锅加入焯好的肥肠,在次开锅后改小火,大约三十分钟,加入焯过的猪肝,大约二十分钟,将里面的姜片挑出;
  4.淀粉一碗,这个要多一些否则不会成那个稠稠滴样子,加水和开,慢慢倒入锅中,一这倒一边要搅拌,等锅内成了稠稠滴样子,加入蒜末还有盐和鸡精搅拌,关火。

就是爱北京小吃 自制美味老北京炒肝
制作好的炒肝

  Tips
  1.吃完蒜味道比较大可以吃口香糖,如果手头没有还可以嚼茶叶或喝牛奶去味。
  2.蒜最好在用前十五分钟前切好,有科学报道说这样蒜里的某种物质与空气结合,才能发挥它的作用。

点击查看原帖

  如果您也喜欢吃炒肝,就尝试一下在家自己做吧。

 

(责任编辑:55资讯D)


网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端