教你羊肉四吃法 正值吃羊肉的好时节

2009-09-23|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“zhouchen”发帖分享!

  秋天到了,天渐渐凉了,是吃羊肉的好季节。羊肉性热,能温中,补益身体。羊肉的做法很多,现介绍四种。
  1.红焖羊肉
  根据进餐人数,取瘦羊腩肉若干,切成2厘米见方的羊腩块。然准备酱汁:生抽适量,白酒适量。注意,酱汁要足够多。根据羊腩的量,切老姜片若干。起油锅,加少许油(如果是不粘锅,可以少放些油),4成油温,将羊腩块滑入油锅,略微煸炒,之后,倒入酱汁,转小火。待羊腩已熟,加入老姜片。焖至酥烂,将起锅前,加入糖少许,调味。稍后,出锅装盘。
  羊腩色泽微红,口感软糯,尤为适合老年人食用。温馨提示:不可过量,容易上火。
  2.葱爆羊肉
  根据进餐人数,取瘦羊腿肉若干,切成1毫米的羊肉片。山东大葱去皮,去根,取根部葱白,洗净,切成2厘米斜眼段。葱段要足够多。然后准备酱汁:适量生抽,适量白酒。起油锅,大火,宽油,煸葱,炝锅。然后,滑入羊腿肉片,快翻,至羊肉微熟,加入酱汁,盖锅盖,焖至肉熟,关火,略焖,即可起锅。根据个人习惯,装盘时可以剔去葱段。
  羊腿肉片咸鲜,微带辛辣,肉质细腻,瘦而不柴。

教你羊肉四吃法 正值吃羊肉的好时节
(图片来源:互联网)

  3.羊腩煲
  根据进餐人数,取瘦羊腩肉若干,切成1厘米见方的羊腩块。根据羊腩的量,准备足量骨汤。准备香菇若干,如果是干香菇,提前24小时泡发,用时去蒂,洗净泥沙。准备黑木耳若干,如果是干木耳,提前24小时泡发,摘净。如果喜欢食补,可以再准备少量枸杞,黄芪,当归(千万不要太多!)。根据羊腩的量,切老姜片若干。起小火,架上炖锅,先放入羊腩块,香菇,姜片,黑木耳,枸杞,黄芪,当归,最后倒入骨汤。开焖!焖至肉酥烂,加入适量盐调味。稍后,即可出锅。
  羊腩酥软,汤鲜味美,养颜暖身。温馨提示:不可过量,容易上火。
  4.汆丸子
  根据进餐人数,取瘦羊里脊肉若干,去净筋膜,剁成肉馅。老姜去皮,剁成茸。根据羊肉的量,切老姜片若干。取鸡蛋若干,取蛋清(也可以用打匀的鸡蛋液)。将蛋清或鸡蛋液倒入羊肉馅,倒入适量白酒,然后沿一个方向搅肉馅,至上劲。起油锅,锅内加入适量水(水不要太多)。大火,水开后,转小火。加入老姜片,挤入羊肉丸子,倒入适量白酒。至羊肉丸子熟后,加入适量盐调味。稍后,即可出锅。如果觉得装盘,略显单调,可以加入洗净的生菜叶子。
  羊肉丸子嚼起来弹牙,有回味。汤清味鲜,制作简单。如有绿色菜叶点缀,观感更佳。

点击查看原帖

  现在正是吃羊肉的季节,多吃些羊肉,滋补身体。

 

(责任编辑:55资讯D)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端