小小鸡蛋大营养 鸡蛋30种吃法大分享

2009-09-21|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“FAIRYscorpio”发帖分享!

  鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。鸡蛋有很多吃法,今天我们就一起学习鸡蛋的30中吃法。
  1.苏格兰煎蛋 
  将鸡蛋煮熟,去皮,裹上一层面包渣,在淋一层蜂蜜,然裹上一层肉松,在裹上一层面包渣,在油锅里炸一下,炸至金黄色,捞出。这就是美味的苏格兰煎蛋。
  2.美味蛋稀饭 
  用砂锅煮稀饭,水快干时放入鸡蛋黄(加入色拉油和少许水绞拌均匀),盖上盖子,放入微波炉高火加热1-2分钟,根据喜好加入调味料,美味可口又有营养。
  3.浇汁蛋 
  用宽油,猛火炸蛋,外焦里嫩,喜欢吃什么味道浇什么汁,感觉西红柿汁最好吃。 
  4.蛋炒饭 
  原料:米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。 
  做法: 
  1.将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。 
  2.将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。3. 锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。

小小鸡蛋大营养 鸡蛋30种吃法大分享
(图片来源:互联网)

  5.酸辣蛋花汤 
  鸡蛋2个,嫩豆腐50克,水发木耳50克,胡椒粉2汤匙,醋2汤匙,酱油1汤匙,香油,盐、味精、葱花各适量,水淀粉2汤匙。
  做法: 
  1.把鸡蛋打在碗里,搅匀;把木耳摘洗干净撕成小片或切成丝;豆腐切成小片或细条待用。
  2.炒锅置旺火,下油1汤匙,用少量葱花炝锅,倒入水700克左右,把豆腐、木耳、盐、胡椒粉、醋、味精和酱油下锅烧开,勾入水淀粉拌匀,把鸡蛋液均匀地淋入锅里,待蛋花刚刚浮起时,点香油,撒葱花,出锅即成。酸辣汤的要点在于大量的胡椒粉和醋,其它的主料除鸡蛋、豆腐、木耳外,还可按各人口味加鱿鱼片、肉丝等。此菜也可不先炝锅,直接加水,有清汤更好;可用鸡粉代替味精;使用炒锅便于翻炒,避免勾入水淀粉后凝结不匀,粘锅底;下鸡蛋液时要均匀,煮太久蛋花不嫩。
  6.平菇蛋汤
  原料:鸡蛋3个,鲜平菇250克,青菜心50克,绍酒1茶匙,盐、酱油、鸡粉适量。
  做法:
  1.将鲜平菇洗净,撕成薄片,在沸水中略烫一下,捞出待用;将鸡蛋磕入碗中,加绍酒、少许盐搅匀;青菜心洗净切成段。
  2.炒锅置旺火上,倒约2汤匙油烧热,下青菜心煸炒,放入平菇,倒入适量水、鸡粉烧开,加盐、酱油、倒入鸡蛋,再烧开即成。
  7.成都蛋汤 
  【特点】汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜,酒饭均宜。 
  【原料】用料:鸡蛋4 个,水发木耳50克,菜心100克,精盐4克,猪油75克,味精2克,浓白汤1000克。
  【制作过程】 
  1.将鸡蛋去壳,放入碗内用力调匀。木耳洗净。 
  2.汤锅置火上,放入猪油烧热,鸡蛋入锅,煎至两面微黄,当蛋质松软时,用手勺将鸡蛋捣散,加入汤,再下精盐、木耳、菜心、味精烧开,入味后淋上猪油即成。
  8.竹荪鸽蛋汤 
  【特点】竹荪鲜脆,命蛋软嫩,汤清淡味美。 
  【原料】主料 鸽蛋20个,竹荪50克。调料盐10克,味精6克,胡椒粉1克,清汤适量。 
  【制作过程】 
  1.将竹荪先用凉水清洗,再用温水泡胀去泥沙,剖成两半,把头尾两端的尖切去,改切3厘米长节。再用开水氽一下。然后将鸡蛋打入盛有凉水的大碗中。 
  2.炒勺上旺火将水烧开后,离火,随将鸽蛋倒入,用文火煮热捞出。 
  3.另用锅将清汤烧开,放入盐、胡椒粉、味精、竹荪调好味。再把鸽蛋放入汤子中,将汤倒进去即成。
  9.泰式蛋包什锦 
  【原料】绞肉(猪,牛或鸡肉)3两、蒜末1/2小匙 
  1.洋葱末,红萝卜丁各1大匙、芹菜丁2大匙、青豆仁1大匙、小西红柿(切半)3粒、草菇(罐头)6个 
  2.鱼露3/4大匙、鲜味露,糖各1小匙、西红柿调味汁1大匙、蛋(打散)2个
  【制作过程】   
  1.油2大匙烧热,炒香蒜末,随入肉炒熟,依序入(1),(2)料拌炒后即铲出。 
  2.在干净锅面涂少许油,用中火将蛋液煎成蛋皮。 
  3.将炒好材料置蛋皮上,对折成半圆形即。
  10.甜酒鸡蛋 
  【原料】鸡蛋2个、甜酒1碗、生姜适量、糖一茶匙 
  【制作过程】
  1.将鸡蛋煎好,铲出
  2.将甜酒放入锅内煮沸,放入生姜
  3.将鸡蛋一起放入锅内煮3分钟,放糖,出锅

分享:
关键词: 鸡蛋

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端