意大利面全接触 感受意大利饮食文化

2009-09-18|其他|55bbs.com关注55:

煮面条的时间
  按照意大利面包装上提示的时间Cottura 12 min,就是煮12分钟,然捞出一条试试看,如果觉得合适,马上倒到筛盘里面,并滤掉水。保持意大利面的咬劲,就千万别过冷水,有两种方法:一种是意大利人一般会接着把面条放到盛好了面酱的锅里,如果油不够还可以加点橄榄油,然后一边开着小火煮,一边把面条拌均匀了,1-2分钟就好。如果偷懒的话,可以直接把面条从筛盘里盛出来,拌点橄榄油以后,在加入已经准备好的调料就行了。
  注意:不建议一次煮太多的面条,现煮现吃最好。一般Spaghetti长面条每人100克就够了,男同志得多点150克也应该够了。
  意大利面种类
  意大利面种类很多,主要有干意面和新鲜意面两大种。
  干意面就是我们平时在国内超市能卖到的袋装的意大利面,而新鲜意面,顾名思义,就是现做的意大利面,一般用鸡蛋还有小麦粉做成,味道不错,可惜得到当地专门的意大利面店里才有得卖。一般来说,意大利南部的人比较喜欢干意面,而在北部新鲜意面更为流行。
  介绍一些常见的意大利干面:
  根据原料不同,干面也分普通面条Pasta di semola和鸡蛋面条pasta all’uovo,还有一些特殊材料做的意面。下面我就用De Cecco的意大利面做例子(声明:我跟厂家没什么关系,只是个人喜欢这牌子而已)。
  最常见的应该是Spaghetti了。两袋面条不同的地方是:左边的叫Spaghetti 12,右边的叫Spaghettini 11。也就是右边的细一点,相对煮的时间也短一点(大概9分钟)。在准备面条的时候,我的经验是Spaghettini用量更小一点,80克就够我了,而Spaghetti要100克。

意大利面全接触 感受意大利饮食文化
Spaghetti

点击查看原帖

  意大利美食典雅高贵,且浓重朴实,讲究原汁原味。

 

(责任编辑:55资讯D)



分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端