意大利面全接触 感受意大利饮食文化

2009-09-18|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“影影”发帖分享!

  意大利人善做面、饭类制品,几乎每餐必做,而且品种多样,风味各异。著名的有意大利面、匹萨饼等。具有不同形状和颜色的意大利面,斜状的是为了让酱汁进入面管中,而有条纹状的粉令酱汁留在面条表层上,颜色则代表了面条加添不同的营养素。
  意大利面简介
  意大利面是用一种叫durum wheat,中文译成“硬杜林”或者“杜兰”的小麦制成。 和我们中国做面用的面粉不同,这种小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,其制成的意大利面通体呈黄色,久煮不糊。
  在选择意大利面的时候,要注意到的是面条需要煮的时间,因为这直接决定了意大利面的品质。一般来说,同一种类型不同牌子的意大利面,要煮的时间越长越好。意大利面有很多品牌,比较有名的大众化牌子有De Cecco,家乐福6年前就有得卖,价格也不算贵。
  意大利面本身就不算便宜,我在意大利大型超市买的De Cecco普通系列500克大概是0.8-0.9欧元,打折的时候能买到0.75欧元。合人民币至少也得8块钱,加上运费其他的,国内不算贵。
  还有一个大众化的牌子叫BARILLA,价格要便宜不少,质量也还不错。2000克的意大利长面Spaghetti在仓储式超市能卖到1.5欧,非常超值。而De Cecco很少打折,因为它的品质要比Barilla好一点,比较方法很简单:同样是Spaghetti长面条,De Cecco要煮12分钟,而Barilla的只需要10-11分钟,虽然只差了1-2分钟,但是品质上会差了一截。

意大利面全接触 感受意大利饮食文化
Barilla

  注意
  1.意大利人煮的意大利面都比较有咬劲,也就是煮得半生不熟,咬起来感觉有点硬。中国人可能不习惯。
  2.如果到意大利旅游的时候,可以跟服务员说Ben cotto,这样他们就会煮软一点。
  3.自己做意大利面的时候,水开了以,先放一小匙的盐,多少自己掌握,太多面条会煮咸了,太少咬到面条里面会觉得没有味道。有的菜谱上介绍加入约占水的1%的盐,没试验过。我一般都是一大锅的水放2小勺盐。放盐的作用一方面是调味,另一方面是让面更紧实有弹性。
   

分享:
关键词: 意大利面

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端