简单又好吃的甜食 冰凉丝滑雪花糕   

2009-09-17|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“luccica”发帖分享!

  冰凉丝滑的雪花糕是一款好吃又易做的甜品,十分钟就可以搞定。今天我们就一起来学习。
  雪花糕的材料
  玉米淀粉80g(大型超市有卖),牛奶500ml(任意牛奶都可以,可以用奶粉冲的,也可以用部分椰奶),白砂糖50g,椰蓉适量(最好买全脂椰蓉,比较香)。

简单又好吃的甜食 冰凉丝滑雪花糕   
所需材料

  制作方法
  1.倒出150ml的牛奶与碗中,与80g的玉米淀粉搅拌均匀;
  2.将剩余的牛奶倒入锅中,加入50g糖煮开转小火。(主要是把糖煮化);
  3.将1的成品倒入2中,持续小火,不断搅拌,以免粘锅(这步比较关键,一定要不断搅拌,不过不要怕粘锅底);
  4.将做好的糊倒入模具内(碗或者方盒都可以),盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏3个小时以上(放冷藏室)
  5.冷藏后取出,切成自己喜欢的形状,再裹上椰蓉,美味的雪花糕就完成了。

简单又好吃的甜食 冰凉丝滑雪花糕   
制作方法

简单又好吃的甜食 冰凉丝滑雪花糕   
美味的雪花糕就做好了

点击查看原帖

  做出来的雪花糕口感软糯,冰凉丝滑。有股奶香味,有股椰香味,吃起来很舒服。也在家做做看吧。

 

(责任编辑:55资讯D)


 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端