多用巧心思 小小樱桃妙吃法

2009-09-17|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“zhouchen”发帖分享!

  樱桃的用处很多,樱桃的果实(樱桃)、根(樱桃根)、枝(樱桃枝)、叶(樱桃叶)、果核(樱桃核)均可入药。樱桃肉性温,味甘微酸;入脾、肝经。能补中益气。秋冬天适量食用樱桃,可以温中益气。最好选用新鲜、个大、颜色红润的樱桃。
  樱桃的含铁量高,并含有大量的维生素A。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷、钾等矿物元素。樱桃能抗贫血,促进血液生成。樱桃含铁量高,铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。
  樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高;尤其含铁量高。常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。
  1.樱桃汁:樱桃足量。樱桃洗净去核,放入果汁机中加樱桃汁,倒出供饮(可加适量白糖调味)。如果您喜欢,还可以适当冰镇榨出樱桃汁,风味更佳。此汁具有润泽皮肤的作用,可消除皮肤暗疮疤痕。
  2.樱桃酱:榨樱桃汁剩下的樱桃肉糜即可。此酱具有调中益气,生津止渴的功效。温馨提示,这种樱桃酱最好现做现吃,放了防腐剂后,味道不太好。

多用巧心思 小小樱桃妙吃法
(图片来源:互联网)

  3.樱桃酒:樱桃和葡萄一样,是可以用来酿酒的。樱桃酒颜色呈浅粉红色,口感酸甜,酒香中散发出一阵淡淡的樱桃香,适合女性朋友饮用,还有美容的效果。新鲜红樱桃去核榨汁,过滤樱桃汁,在澄清的樱桃果汁中加入酒曲,密闭,注意温度不要太低。若干天后,即可饮用。温馨提示,最好使用新鲜红色樱桃,这样才能出现漂亮的浅粉色。
  4.樱桃甜汤:樱桃足量,白糖足量。樱桃洗净,加水煎煮20分钟后,再加白糖继熬一、二沸后停火备用。此汤具有促进血液再生的功效,可用于辅助治疗缺铁性贫血。
  5.樱桃银耳:银耳适量,樱桃适量,冰糖适量。银耳用水泡发后去掉耳根,洗净。樱桃洗净。汤锅加入泡发的银耳,洗净的樱桃,清水。大火煮开,转微火,炖至银耳熟烂,放入冰糖,再小火炖3-5分钟,起锅即可。此甜品颜色如白雪红梅,酸甜适口,适合消化不良、饮食不香的人。注意:糖尿病患者忌食。

点击查看原帖

  吃樱桃时,如果多用巧心思,可以想出很多妙法。

 

(责任编辑:55资讯D)

 


 

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端