学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”

2009-09-16|其他|55bbs.com关注55:

  20.木耳拌苦瓜
  制作方法:因为秋天进补,难免大鱼大肉,所以需要别的素材来调理一下。木耳是排毒的,而苦瓜则是清肺去火的,两者搭配很营养。把木耳苦瓜都焯熟,如果怕苦,苦瓜可以拿盐水焯,然用蒜末、白醋、香油、花椒油拌一下就好了。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
木耳拌苦瓜

  21.蚝油内酯豆腐
  制作方法:在超市买那种盒装的内酯豆腐,然后完整地倒在盘子里,放在锅里蒸熟,把溢出来的水倒掉。然后油锅里面放蒜、香菇丁、胡萝卜丁,加蚝油翻炒,不用加盐,蚝油可以多放一点,如果希望有点汤汁,就加点水,不过勾芡了更浓稠一些,然后直接把炒好的菜丁和汤汁倒在盘子里的豆腐上,用勺子挖着吃,很好吃,豆腐很嫩,是原本的豆香,但是因为用蚝油炒过菜丁,一起吃又很入味,大家试一下,味道很不错。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
蚝油内酯豆腐

  22.麻婆豆腐
  制作方法:麻婆豆腐很家常很下饭也很好做,当然,老妈做的并不简单,因为那个味道是她自己炒出来的。我是直接在超市买麻婆豆腐的那种调味爆炒的,或者用老干妈炒味道也不错,就油锅直接下点底料加上嫩豆腐就可以了。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
麻婆豆腐

  23.杏仁虾球
  制作方法:把虾仁和鸡肉都打成泥,加盐料酒然后团在一起沾点杏仁,下油锅微炸一下,然后捞出蒸熟,放在奶油生菜白菜上,上面挤点沙拉酱就可以吃了。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
杏仁虾球

点击查看原帖

  快来学学做这些菜的方法吧,让自己变成厨房高手。

 

(责任编辑:55资讯D)




 

分享:
关键词: 鸡肉 鲫鱼 豆腐

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端