学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”

2009-09-16|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“叫我淘桃就好”发帖分享!

  话说妈妈手艺好,这是众人皆知滴,味道好,讲究营养搭配,还时常创新,今天就和大家一起分享这些家常菜的做法。
  1.塘坝鱼
  制作方法:处理好的鱼先拿大锅炖一下,加些料,去掉腥味,然炒锅里面下诸多大蒜和辣椒,然后下点火锅底料,不用多,要不就成麻辣香锅了,炒一小块料就好了,然后下自己喜欢的配菜,我这锅里面有西兰花、魔芋、香菇,稍微煸炒一下,加汤和鱼,汤要没过鱼和菜,再加点豆腐皮和土豆粉之类的,然后煮开换小火,加盐胡椒等作料,根据个人口味加醋之类的,快熟的时候放点炸过的花生米,关火,然后把泼的辣椒油浇上去,再放点葱花就可以了。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
塘坝鱼

  2.红烧带鱼
  制作方法:先会拿黄酒腌一下带鱼,去腥,而且有酒糟的味道,有点便宜坊的糟溜鱼片的意思,之前炸带鱼的时候一定不要时间太长了,微酥就好了,烧带鱼一定不要怕放老抽啊,放得多才上色才入味,芡汁要厚一点才好的。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
红烧带鱼

  3.鲫鱼豆腐汤
  制作方法
:鱼还是提前处理,去腥,也有咸味,然后放进砂锅里,对上汤,底下铺上葱姜蒜,先这样炖一会儿,然后再开盖给上面铺上嫩豆腐,因为豆腐不要太久了,然后可以倒一点牛奶或者豆浆,这样炖出来的汤颜色更好,味道也更醇香一些,其实这就是个功夫活儿,时间一定要够,要炖上差不多三个小时汤才会很浓,而且一定用砂锅,因为鱼有咸味了,所以不用再加盐,出锅撒点鸡精和白胡椒就可以了。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
鲫鱼豆腐汤

  4.乌鸡山药汤
  制作方法:女孩应该多吃点乌鸡,很补,而且山药又是补气的,两者炖在一起就很营养。拿砂锅炖,准备乌鸡一只,处理干净,切成小块,山药香菇切块,放进砂锅,下面垫点姜片和葱段,这个不要放大蒜,味道就不对了,大火转小火也炖三个小时左右,其实炖汤真的不用放太多调味,要的就是原汁原味,只是放点盐鸡精就可以,不过我出锅前还要点白胡椒。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
乌鸡山药汤

  5.孜然炒鸡丁
  制作方法:鸡脯肉切丁用料酒腌一下,油锅里鸡丁先拿大酱炒一下,盛出备用,然后油锅下蒜、洋葱翻炒,然后下炒过的鸡丁,加入孜然粉和盐翻炒,孜然可以多放一点,然后下点青椒丁,继续翻炒,出锅前加点炸过的花生米和鸡精就好啦,很下饭的菜。

学做美味家常菜 摇身一变“厨房高手”
孜然鸡丁

 



分享:
关键词: 鸡肉 鲫鱼 豆腐

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端