自酿玫瑰香葡萄酒 千金买不到

2009-09-16|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“新疆葡萄”发帖分享!

  葡萄含糖量高达10%-30%,以葡萄糖为主。葡萄中的多量果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃。葡萄酒中还含有多种B族维生素以及维生素C和维生素P等人体所需的营养成份。
  自酿玫瑰香葡萄酒的小贴士
  1.不放水,也不放别的什么东西,就是葡萄和白糖。
  2.9月份的天气和温度,2周左右就可以了,但是还没有完全发酵完,虽然颜色出来了,但是酒还不够醇香,还需要继续放。这期间大家每天拧开一下盖子放放气。
  3.温度越高,酒的度数越高。
  4.葡萄如果洗的太干净,就会把能够发酵的霉菌也一起洗掉了,在这样温度比较低的季节发酵就会更慢了。
  自酿葡萄酒方法
  1.玫瑰香过水冲一下(不要洗的太干净),捏碎放入大口容器(我用的油桶)。根据葡萄的甜度放入白糖(砂糖最好),一般是5斤葡萄放半斤砂糖。葡萄买的越纯种越好,酿出来的酒越香。奶葡萄、提子什么的也都可以酿酒,

自酿玫瑰香葡萄酒 千金买不到
捏碎放入容器里

  2.用纱布封好口放在前阳台,等待葡萄们发酵,每天翻一下,让果肉和果皮分离;

自酿玫瑰香葡萄酒 千金买不到
封好瓶口,等待发酵

自酿玫瑰香葡萄酒 千金买不到
一天,葡萄皮的颜色出来了

  3.果肉和果皮分离后,葡萄皮里面没有肉肉,葡萄籽也沉掉到桶底部了;

自酿玫瑰香葡萄酒 千金买不到
果肉和果皮已经分离

分享:
关键词: 葡萄酒 葡萄

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端