阳澄湖大闸蟹配杨梅酒 健康又美味

2009-09-10|其他|55bbs.com关注55:

  正宗杨梅酒制作方法
  1.新鲜的杨梅,洗净,控干水(其实真正应该不用水洗,因为容易变质,但是俺实在受不了不洗的杨梅,所以洗了,但是千万千万不能有水啊,一定控干净水);
  2.找一个干净的瓶子,里面千万不能有油和水,最好口大一些,这样好往里面倒酒;
  3.把杨梅一个一个放进去,最好放一层杨梅放一层冰糖,这样一直放多半瓶,因为要往里面倒酒,所以杨梅不能放满;
  4.往里面倒酒了,酒一定要放高度的白酒,我的这个放的是红星二锅头,52度的,然就盖好盖子,放到冰箱里面吧。

阳澄湖大闸蟹配杨梅酒 健康又美味
杨梅不要放满

阳澄湖大闸蟹配杨梅酒 健康又美味
正宗杨梅酒制作好了

  杨梅酒小贴士
  1.等到吃螃蟹的季节就可以喝了,这个绝对是驱寒的好东西,所以不建议热天喝。
  2.没有冰糖放普通的白糖也行,随自己的口味决定放多少。时间越久越好喝的。

点击查看原帖

  等到十一假期的时候正是吃螃蟹的好时节,然后再配上一杯杨梅酒,营养又美味。

 

(责任编辑:55资讯D)

分享:
关键词: 螃蟹

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端