美食莜面“山药”鱼儿 筋道味佳新吃法

2009-09-10|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“蕾儿”发帖分享!

  在黄土高原上种土豆和产莜面的地区,人们用土豆(焖熟弄碎)、土豆淀粉和莜面(与熟土豆泥和在一起)制成的一种食品,形状像鱼,多数在一到二寸长,二指宽,筋道,佐以肉羹吃,味佳。
  莜面小介绍
  由莜麦加工而成的面粉,经过精细制作成为食品。莜面的营养成份是其它面粉营养成份的七倍以上,可与精面粉媲美。莜面中含有钙、磷、铁、核黄素等多种人体需要的营养元素和药物成份,可以治疗和预防糖尿病、冠心病、动脉硬化、高血压等多种疾病。同时莜面中含有一种特殊物质——亚油酸,它对于人体新陈代谢具有明显的功效。另外,莜面还是一种很好的保健食品,有助于减肥和美容。 只是莜面不容易消化(晚餐最好不要吃),要少吃。
  美食莜面“山药”鱼儿制作方法
  1.把土豆弄熟弄面,然把土豆捣成泥备用

美食莜面“山药”鱼儿 筋道味佳新吃法
土豆泥

  2.把土豆泥放在面板上,用手使劲搓“细”,在搓的过程中要分次往里面撒莜面

美食莜面“山药”鱼儿 筋道味佳新吃法
把土豆泥搓细,加入莜面

  3.搓的过程是很费力气的,搓的越到位鱼儿越劲道。一般搓到土豆泥拉粘就可以了

美食莜面“山药”鱼儿 筋道味佳新吃法
搓到土豆泥拉粘

 





 

分享:
关键词: 土豆 羊肉

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端