自酿干红葡萄酒 味道香醇营养高

2009-09-09|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“浮尘游子”发帖分享!

  现在正是葡萄成熟的好时节,酿成的葡萄酒不但味道香醇,而且营养丰富。
  自酿干红葡萄酒的方法
  1.葡萄买来放在容器里泡,再冲洗几遍(最好不要把葡萄粒弄散了)。
  2.洗控干水,葡萄粒揪下来放在搅拌机里打碎。
  3.打碎后放在坛子或缸里(一定要消过毒)密封(用的是厚纸板,剪的和缸口一样大小,连接处用报纸糊上两层)两到三天。
  注意:密封一定要严密 防止细菌侵入。
  4.启封进行第一次过滤,这时候就能看到葡萄残渣飘在上面(上下分层),下面是翻滚(还在发酵)的充满酒香的葡萄汁(这个阶段的过滤用纱布就可以了)。
  注意:滤出的葡萄渣子不要扔,里面还可以挤出好多葡萄汁。
  5.用纱布过滤后的葡萄汁,再用干净消过毒的棉布再过滤一遍。
  6.把过滤后葡萄汁过滤好后密封。
  密封的时候要注意:在葡萄汁上面倒些56度(如果有60度的更好)的北京二锅头(杀菌),密封好放在阴凉干燥处3天左右
  7.三天后把密封盖打开就感觉葡萄的香气酒的醇香扑面而来,这个时候已经有葡萄酒的状态了,在酒坛的侧壁和下面都是酒发酵时产生的“酒石”(细细像沙子一样的颗粒),要把它过滤掉,过滤后再密封。
  小贴士:这以后的发酵就是一个月过滤一次,这个步骤重复三遍。
  8.在第四次过滤后,酒倒在消毒过的不锈钢锅里加糖放在火上熬开,晾凉,重新放在坛子发酵,这个时候的发酵大概一个月后,香醇美味的干红葡萄酒就这样酿制成功了。

自酿干红葡萄酒 味道香醇营养高
酿好后的干红葡萄酒

点击查看原帖

  香醇美味的干红葡萄酒就这样酿制完成了。

 

(责任编辑:55资讯D)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端