简单煮虾小窍门 与饭店基围虾有一拼

2009-09-08|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“尘世间游走”发帖分享!

  很多人都喜欢吃白灼虾,大家的煮法大多都大同小异。放很多的水,然开大火,煮完了以后整个锅里都是红红的浮沫,虾脑都浪费了,用手拎起来都是水水的,感觉上口感大打折扣,即使活虾也感到味道不够鲜甜。今天就告诉大家一种新的煮虾方法,煮好后的虾和饭店有一拼。
  方法如下
  1.买虾的时候要注意,尽量买活的,就算不是活的,也要看虾头,要是“垂头丧气”的虾(就是头都快掉了的那种)就是不新鲜的。
  2.买回来以后用一根牙签从虾的背上把虾线挑出,剪掉虾虾的胡须,要不然煮好的虾不是很美观。
  3.放进筛盆里把虾的水分晾干,最好在上面盖一块布,不要让虾的身体干掉。
  4.在锅里放浅浅的水,大概就到一个指甲盖那么高就行,然后放一点白酒,一点盐,很少的一点白糖,冰糖更好(一定要白酒,千万不要料酒,也建议大家做菜需要去腥的话就用白酒,黄酒或者花雕,味道很清香的)。

简单煮虾小窍门 与饭店基围虾有一拼
(图片来源:互联网)

  5.放好了这些之后就等水开了,在水小开的时候(就是水里刚刚起泡的时候)把沥干水分的虾放进锅里,这个时候还要是大火,但是要控制水不要大开,虾完全变色的时候水温就已经上来了,这个时候就要把锅盖盖上把锅端起来摇锅了,要保持大火。
  6.摇锅的时候记得只离火高一点就好了,毕竟我们还是需要火的热量来把虾烘熟,千万不要揭开锅盖,要不然酒味就蒸发了不会进入虾里了。
  7.根据虾的多少来控制摇锅的时间,大概一斤的话5-6分钟之后就把锅放到火上,把锅里的水分烤干就行了,记得关火了以后要马上把锅盖揭开,要不然虾壳就起皱了。

点击查看原帖

  用这种方法煮出来的虾即使不是基围虾也能和饭店里的虾有一拼,再煮虾的时候就试试这个方法吧。

 

(责任编辑:55资讯D)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端