味道香甜口感滑 地道北京小吃驴打滚

2009-09-04|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“alio”发帖分享!

  驴打滚,是北京小吃中的古老品种之一。表呈黄色,吃在嘴里香、甜、粘,有浓郁的黄豆粉香味儿。
  所需配料:江米粉,红豆沙,黄豆面,香油,水
  制作方法
  1.把江米粉倒到一个小盆里(量根据吃的人数定),用温水和成面团,拿一个空盘子,在盘底抹一层香油(或熟油)这样蒸完的面不会粘盘子,将面放在盘中(为了好熟可以把面弄成几个小团或把面团弄的薄一点),上锅蒸大概20~30分钟左右,前5-10分钟大火,面改小火;
  2.在蒸面的时候炒黄豆面,直接把黄豆面倒到锅中翻炒(注意不要用大火,比中火要小一点),炒成金黄色,有一点点糊香味,大概炒五分钟左右,出锅;
  3.把红豆沙倒出来,放点温水搅拌均匀(和开就行不要太稀了),备用;

味道香甜口感滑 地道北京小吃驴打滚
(图片来源:互联网)

  4.待面蒸好(要瘫软在盘子中,且要蒸熟)拿出,在案板上洒一层黄豆面,把江米面放在上面擀成一个大片,将红豆沙均匀抹在上面(最边上要留一段不要抹),然后从头卷成卷,再在最外层多撒点黄豆面
  5.用刀切成小段(切粘面的时候在刀上沾上清水,就不会粘刀了),在每个小段上在糊一层黄豆面,然后放在盘子里,这样,一盘好吃的驴打滚就制作完成了。

点击查看原帖

  地地道道的老北京小吃,北京小吃中的古老品种之一,味道香甜,口感润滑。

 

(责任编辑:55资讯D)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端