自制家庭烤鸭 满口酥香味道正

2009-09-03|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“小短咋”发帖分享!

  鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体肉两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。
  家庭烤鸭制作方法
  1.将买来的鸭子洗净,控一控表面多余的水分,找来一个大点的容器,放入鸭子,用盐将鸭子全身擦遍,再加入酱油,料酒,八角,桂皮,花椒,冰糖,葱段,姜片及清水(这里我改良了一下,我放了一听生啤),将这些调料拌匀,将鸭子腌渍在其中,盖上保鲜膜,放入冰箱,腌渍一个晚上,这样更加入味,如果等不了那么久,那腌渍2-3个小时也可以拿来用了。
  2.第二天将腌好的鸭子取出,放在阴凉的地方自然风干,时间紧的话大概2-3个小时也就可以使用了。

自制家庭烤鸭 满口酥香味道正
风干好备用

  3.这时将蜂蜜加入少许的水稀释,然后用刷子刷遍鸭身,刷的时候要仔细,要把鸭子的各个角度都涂抹到蜂蜜水。也可以是蜂蜜加入色拉油,或者蜂蜜加入白醋,蜂蜜加白醋是脆皮水的配方。

自制家庭烤鸭 满口酥香味道正
蜂蜜加白醋备用

  4.待表面的水稍稍沥干后,放入预热160度的烤箱,烤制1小时,每三十分钟取出刷一次蜂蜜水,每次都要仔细,每次都要待表皮晾干后再烤制,最后一次刷完蜂蜜水,烤箱调至220度,再烤制15分钟左右就好了。具体的时间还要看你的烤箱的具体情况,把握不好可以随时观察随时调整。

自制家庭烤鸭 满口酥香味道正
放入烤箱烤制




分享:
关键词: 水烙馍 烤鸭 肉酱

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端