两步制作吉野家式肥牛饭 美味又营养

2009-09-03|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“樱桃的妈妈”发帖分享!

  肥牛是一种高密度食品,美味而且营养丰富。吃肥牛可以配合海鲜和青菜,海鲜中含有丰富的蛋白质、铁、维生素,营养更丰富,更易于吸收。今天就让我们一起来学习吉野家式肥牛饭。
  肥牛饭所需材料
  肥牛片4两、洋葱切丝、几个葱段和姜片+秘密武器大喜大烤肉酱

两步制作吉野家式肥牛饭 美味又营养
材料备用

  肥牛饭制作方法
  1.倒入烤肉酱,把肥牛和葱、姜一起腌制,一定要让烤肉酱和肉充分的融合,腌制大约20分钟。利用这个时间把洋葱焯一下。(这样可以去掉洋葱的辣味,注意:千万别把洋葱给煮烂了,要保持它的硬度,这样才有好的口感)。

两步制作吉野家式肥牛饭 美味又营养
腌制肥牛

  2.锅中加入少量油,倒入烤肉酱腌制好的肥牛翻炒,肥牛基本变色放入洋葱同时再倒一些烤肉酱,让味道也能融入到洋葱中,翻炒至肥牛熟就可以了。(注意:肥牛不要翻炒过长时间,否则老了就不好吃了)。

两步制作吉野家式肥牛饭 美味又营养
不宜翻炒时间过长

  吉野家式肥牛饭就完成了,把做好的米饭放到肥牛的旁边,或者把肥牛直接盖到饭上再叫上香香的汤汁。

两步制作吉野家式肥牛饭 美味又营养
肥牛饭完成

  制作吉野家式肥牛饭的秘籍
  秘籍一:这回选用的是大喜大烤肉酱(牛肉用),这个秘密武器可以省去很多复杂调料的准备,连腌带炒一袋都够了。
  秘籍二:喜欢有点辣味的可以选用紫皮洋葱,同时在腌肉时加入些黑胡椒粉。
  秘籍三:在煎烤肥牛时一定要用小火翻炒,注意时间,别炒老了影响口感。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯D)

 

 





 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端