正宗红烧牛肉面 简单实惠又美味

2009-09-03|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“yippee_y ”发帖分享!

  牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。
  小贴士
  牛肉不宜常吃,一周一次为宜。牛肉不易熟烂,烹饪时放一个山楂、一块橘皮或一点茶叶可以使其易烂。清炖牛肉保存营养成分比较好。
  正宗美味牛肉面制作方法
  1.把牛肉切块,然后泡在凉水里半个小时左右,把它的血拔出来。
  2.然后把干黄酱用手和肉一起抓匀,等个半个小时左右。
  3.然后把牛肉放锅里,倒上凉水,放上葱姜蒜,花椒,大料,桂皮,盐,一点点糖,鸡精,一点五香粉,然后先大火,等锅里沸腾,这时候会有些血沫子,用勺捞掉。
  4.转小火炖两三个小时。
  5.煮面条,煮的时候可以加点油菜或者青菜,等面熟了,盛在碗里,不要面汤。
  6.然后散上葱花和香菜,再把炖好的牛肉码好,最后把在面上洒上牛肉汤就可以了。

正宗红烧牛肉面 简单实惠又美味
美味牛肉面

点击查看原帖

  为家人做上一碗美味牛肉面吧!

 

(责任编辑:55资讯D)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端