两种口味糯米饭 制作简单超美味

2009-09-02|其他|55bbs.com关注55:

  自己做糯米饭还可以得到一样好东西,米汤(就是过滤糯米剩下的),很香,就像永和豆浆的米浆,但比那稠多了。
  米汤不但可以喝,还有一个最大的好处就是可以用来敷脸,敷15分钟就会很紧,我试过,效果相当的不错,也可以加珍珠粉或其他的。

两种口味糯米饭 制作简单超美味
米汤

  玫瑰味:如果没有玫瑰糖,就用超市买的袋装豆沙。也可以把红绿白豆豆铺在糯米饭上面下面都可以,吃的时候扣过来会很漂亮,还可以加入泡好的大枣,或者葡萄干,或者南瓜,加入菠萝小块块拌匀再蒸超好吃。
  注意
  1.如果只有糖你的糯米饭会很干,虽然蒸好了但是没有光泽,口感也不够滋润,那就少了一样东西:油
  2.我这个本身糖里有油就省事了,用豆沙的记得先用油把饭拌拌,用不了多少的,推荐用橄榄油,其他的色拉油或者黄油,猪油都很好。但是请不要用花生油,生的有味道,如果用也请用熟的
  3.蒸的时间为30-40分钟
  4.蒸的时候密封容器,水汽进入会影响口感

两种口味糯米饭 制作简单超美味
玫瑰糖糯米饭蒸制完成

点击查看原帖

  在家也尝试一下蒸制糯米饭吧,真的很美味!

 

(责任编辑:55资讯D)


分享:
关键词: 糯米

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端