换季感冒有办法 洋葱番茄一起炒

2009-09-02|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“mydearear”发帖分享!

  最近的天气变得越来越反复无常,又到了换季的季节,每当这种季节交替的时候,身体也会有很多变化。很多人容易在此时患上感冒,今天就让我们一起学习一道简单的菜肴,既美味又可以预防感冒。
  原料:洋葱一个、西红柿一个、鸡蛋三个、韭菜一小把、黄油一小盒、盐3g
  洋葱:含有丰富的硒,硒是一种具有极强的抗癌效果的抗氧化剂,能加速体内过氧化物的分解,使病毒得不到分子氧的供应,从而起到抑制作用。同时,硒还可促使人体产生一种叫谷胱甘肽的物质,谷胱甘肽能用自己的科学手铐,铐住病毒物质,使病毒失去毒性。洋葱中还有一种叫栎皮黄素的化学物质,是目前已知的最佳的天然抗癌物质之一。洋葱可以治疗伤风感冒,并且能够使人精神畅快。这是因为洋葱可以促进细胞膜的流动,增进体力和免疫力。特别是感冒期间,常常上不来气,闻不到气味,多吃洋葱会确保我们的呼吸顺畅。止咳糖浆里加一点洋葱汁,止咳的效果更明显。洋葱还能提高胃肠道的张力,增加胃肠液分泌,可以增加身体内维生素缺的含量,更能有效的对抗感冒细菌。同时洋葱还有降低胆固醇的功能,所以,吃越多的洋葱,就越能降低体内的胆固醇。
  紫色的洋葱含有较多的抗氧化剂,食用的效果比白皮洋葱要好很多,在早餐里加一棵洋葱,即能调节口味又能对抗感冒,没感冒的也要多吃啊。

换季感冒有办法 洋葱番茄一起炒
(图片来源:互联网)

  做法
  1、蔬菜切丁、鸡蛋打散
  2、热锅温油,倒入打散的鸡蛋(鸡蛋里加上一点盐),均匀的撒上韭菜末
  3、蛋表面没凝固前,加入热米饭,掀起另一边的蛋皮盖住米饭,再加热1分钟
  4、热锅融化黄油,加入洋葱、西红柿丁,炒香炒软
  5、炒成这个样子,加一点盐就可以出锅了
  6、在先前做好的蛋包饭上,淋上炒好的洋葱西红柿就可以了

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯D)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端