味觉完美体验 “新加坡”三天吃不够

2009-09-01|其他|55bbs.com关注55:

  沙爹:相信好多人都吃过,一般有三种:鸡肉,猪肉和羊肉,我相信那意义对他们来说就跟烤串对咱们的意义一样,但主要他们还搭配一碗花生酱,里面放了不少香料,还是辣的,一般也没那么大串,新加坡一般的路边摊都有。

味觉完美体验 “新加坡”三天吃不够
(图片来源:互联网)


  甘蔗水:新加坡当地人习惯叫甘蔗汁为甘蔗水,但是绝对是100%的鲜榨果汁,这里的甘蔗汁完全不加糖浆,感觉特别新鲜。用传统的机器榨甘蔗,甘蔗来回连榨几遍,比较“透彻”。还可以选择加柠檬片,酸酸甜甜的,特别开胃。
  木瓜牛奶:到了这里一定要尝尝木瓜牛奶,超浓郁香甜的木瓜牛奶完全不加水,再加入蜂蜜和炼乳,绝对是极品甜品,口齿留香。热带的水果也都很便宜的说。

味觉完美体验 “新加坡”三天吃不够
木瓜牛奶


  印度拉茶:其实拉茶是挺普通的奶茶,里面放了姜,但不同的是师博会将香浓热腾的奶茶在二个铝制杯子之间倒来倒去(好象来回拉扯),一个杯子提在肩膀高度,另一个放在腰间,这样来回拉扯打出香淳浓厚的奶泡,基本上新加坡人天天都得来上一杯。

味觉完美体验 “新加坡”三天吃不够
(图片来源:互联网)


  摩摩嚓嚓:东南亚三大小贩甜品之一,有热冷两种吃法,用椰浆水煮芋头和番薯块,再加入西米同煮,最调入椰汁而成香甜冰爽。
  文头雪:是一块大果冻盖一层削冰,另有一粒酸柑,酸柑是绿色的象小桔子一样水果,比乒乓球还小,好像是橙缩小几倍。味道有点像柠檬。总的感觉,文头雪带柠檬味。新变种文头雪有杂果文头雪,顾名思义是加了不同样的水果块。

点击查看原帖

  新加坡美食和小吃实在是太多太多了,三天真的吃不够,现在就等你来品尝!

 

(责任编辑:55资讯D)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端