味觉完美体验 “新加坡”三天吃不够

2009-09-01来源:其他作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“stephaniecici”发帖分享!

  新加坡是多元种族社会。来自中国、印度、欧洲的移民和殖民者们来到新加坡的同时,也把他们各自家乡的食谱菜肴、烹调手法一并带了过来。
  肉骨茶:汤色如茶,却非真茶,而是一道排骨药材汤,肉骨是选用上等的包着厚厚瘦肉的新鲜猪排骨,配上一碟指天椒酱油做酱汁,再搭配一碗米饭或油条做主食,绝对让您从嗅觉到味觉的完美体验。
  推荐招牌店1:FOUNDER ROU GU CHA(发起人肉骨茶)
  推荐招牌店地址:347 Balestier Road
  营业时间:12pm-2pm, 6pm-3am (周二休息)
  推荐招牌店2:333 BAK KUT THE(333肉骨茶)
  推荐招牌店地址:325 Balestier Road (S)329754
  营业时间:24小时

  炒粿条:千万别被它的颜色吓到,这要归公于特制的“黑酱油”-色重味浓。炒粿条的味道和营养价值可不一般,它是用大量的海鲜、豆芽菜、还有腊肠下锅热炒,技术高超的师傅们将全部食材在锅里上下翻滚,待粿条10分熟,蔬菜9分熟而海鲜8分熟时一起捞出。
  推荐招牌店1:HAI KEE TEOCHEW CHAR KWAY TEOW
  推荐招牌店地址:Commonwealth Avenue Coo Ked Food Centre
  最邻近的地铁站:EW20 Commonwealth联邦
  推荐招牌店2:炒粿条小店
  推荐招牌店地址:Zion Road Food Centre 17号档
  最邻近的地铁站:EW16 Outram Park 欧南园

味觉完美体验 “新加坡”三天吃不够
炒粿条

  叻沙Laksa:娘惹-当你来到新加坡的土生华人区就明白它的含义,早前华族与马来族共同繁衍的一个族群。土生华人中的男子被称为”巴巴”(Babas),女子则被叫做 “娘惹”(Nonyas),所以她们传承下来的料理就叫做娘惹料理。
  叻沙以椰浆为主要调料,配上粗米粉、香料、鲜虾、生脆的鲜毛蚶和鱼饼、鱼肉碎等的浓香四溢、辛辣甜爽。叻沙被娘惹称为第一思乡菜。

味觉完美体验 “新加坡”三天吃不够
叻沙Laksa

Mansur Gavriel水桶包有钱你也买不着! Mansur Gavriel水桶包有钱你也买不着!

时尚圈每年都会杀出几匹黑马,不少小众而新鲜的品牌借此迅速走红,一包难求的程度堪比国际一线大牌。当大部分女人继续追求Chanel、Louis Vuitton、Hermès等高奢品牌时,有一小部分低调的潮人将目光全都集中在一款包袋上,那就是Mansur Gavriel水桶包。...[详细]

热点推荐