烘焙扫盲烤箱篇 适合自己最重要

2009-09-01|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“minioranges”发帖分享!

  家用烤箱的品牌和规格有很多,我们到底该选择哪个?相信这是很多人的难题,今天就让我们一起来学习一些关于烤箱的知识,为选择一款适合自己的烤箱做好充分准备。
  选择烤箱应注意
  1.最高温度可以达到250度,因为很多需要烘烤的食品一般都不会超过250度。
  2.可以定时60分钟或更长时间,因为有些点心或肉类需要烤很久,能定时60分钟或120分钟的烤箱在烤制时更方便。
  3.内容积在20升以上为宜,并且内部有至少两层放置烤盘的位置。足够的空间才可以放置比较常用的蛋糕模具,相对来说容积大的烤箱空间内部温度更均匀。另外,不同的产品在烘烤时需要调整放置的上下不同位置。
  4.要买有顶部和底部两层加热管的烤箱。这样,就可以分开控制开关,有些产品需要单独用上火或下火时烘烤。
  备注:烤箱在使用时需要提前预热,也就是设定好温度,提前打开空烧5分钟左右,使内部达到需要的烘烤温度。另外,烤箱买回,在首次使用前,应用纸巾将加热管上的油擦去(某些厂家给加热管涂油的目的,是为了避免在未销售时加热管受潮生锈),否则在使用时会有黑烟冒出。
  5.烤箱的容量在24升以上(再不济也至少20L以上),具有温度调节和上下火功能,就足以应付一般家用了。我必须重申一下,如果你的烤箱主要是用来制作做西点、面包、蛋糕,不要买容量在20L以下的烤箱,不然受热不均匀。

烘焙扫盲烤箱篇 适合自己最重要
(图片来源:互联网)

  关于我使用烤箱的小感受
  我用的是ACA的24L的,第一次用烤箱的时候觉得还是挺失败的,因为烤箱这个东西毕竟不是温度计,烤箱的温度实际上每个品牌都是不一样的,ACA火偏猛,长帝火偏弱,所以我用烤箱降低30度左右,不然就很容易糊。
  关于选择烤箱的小建议
  买了ACA以后,我倒是觉得倒不如买个长帝方便,因为长帝实在是使用的人太多了,把方子直接拿来用一点问题没有,我经常就得看着烤箱,觉得比较麻烦。但是,自己选择烤箱的时候听说长帝有过烤箱门爆炸的先例,所以还是稍微有点小不放心的。

点击查看原帖

  

  学习完以上的知识,相信大家对如何选择烤箱也有了进一步的了解,心中一定也有了自己的选择和考虑,希望大家都可以买到一款适合自己的烤箱!

 

(责任编辑:55资讯D)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端