自制营养泡椒凤爪 味道正宗超美味

2009-08-28|其他|55bbs.com关注55:

  制作方法
  一是鸡爪的处理:
  1、处理鸡爪:将鸡爪洗净,把指甲剁掉,然一个爪爪切成三段
  2、焯鸡爪:烧一锅清水,水开后放入鸡爪,再倒入适量料酒,放一点点盐和胡椒粉。
  注意:一定开水下锅,肉才会紧实,有嚼劲;料酒和胡椒粉作用在去腥提鲜,另外胡椒粉还有防腐防变质的作用;放盐的作用也是为了让肉紧实。爪爪在开水中大火沸煮8分钟就可以了,千万别时间长了,影响口感。
  3、洗鸡爪:焯好的鸡爪放到水管下使劲冲洗,把表面的油脂冲洗干净,然后将水沥干,备用

自制营养泡椒凤爪 味道正宗超美味
洗好备用

  汤料调制方法
  1、洗净一块姜,切片;
  2、将小红鲜椒洗净,切段;加这个红鲜椒是为了加辣,也为了成品颜色更好看
  3、捞出半瓶野山椒,切碎;
  4、烧上半盆水,水量根据要腌泡的鸡爪量来定,正好淹没就行
  5、水快开的时候,迅速放入适量花椒、麻椒、半个大料、和切好的姜片,然后迅速关火。开水下调料,可以使花椒麻椒都泡开,使香味更好地融入汤料里。
  6、汤晾凉后,加入切好的小红鲜椒和野山椒,再倒入半瓶野山椒罐头水。
  7、然后,放入白醋和盐,用量可以边尝边调整。
  8、最后是我的独创,在汤里加一小勺白胡椒粉。白胡椒粉前面说过了,除了去腥提鲜,还有一个很重要的功效,就是防腐防变质,这个思路来自四川传统的麻辣咸萝卜干的做法,放了胡椒粉后,咸菜就可以保存时间久一点,而且不会变味。

自制营养泡椒凤爪 味道正宗超美味
汤料

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端