洋芋擦擦好美味 陕北小吃带回家

2009-08-28|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“dcfs”发帖分享!

  洋芋,学名马铃薯,俗称“土豆”、“土蛋”。固原人根据洋芋所呈现出来的“两广两高”(适应广泛、食用广泛、产量高、经济价值高)的特点,称之为“救命蛋”、“宝贝蛋”。
  中医认为土豆性平,有和胃、调中、健脾、益气的功效,适用于治疗胃及十二指肠溃疡、慢性胃疼、习惯性便秘、皮肤湿疹等症。
  所需工具与材料
  1.工具:最重要的就是擦板和屉布
  2.材料:土豆3个,面粉若干,干辣椒,生姜,盐,油

  制作方法
  1、土豆去皮,用擦板擦成条状(图四),用大头搓,太小了蒸时容易黏糊
  2、给擦好的土豆去水,将擦好的土豆包如屉布里,将土豆中的水份尽量挤掉,然再放入干净的碗里,这步很关键
  3、拌面粉,差不多将所有的土豆条都裹上面粉即可。
  4、蒸,将屉布放在蒸屉里,将拌好的擦擦,平铺在上面,放入锅中开蒸(图三),10分钟左右
  5、晾,蒸好的洋芋擦擦要晾凉了,用筷子搅动一下,凉的快点
  6、炒,干辣椒切抹,姜切末,放入热油中炒,然后放入洋芋擦擦,快熟,放点盐,根据个人口味调啦,2-3分钟,主要是入味,因为洋芋擦擦本身就是蒸熟的,不用炒很久

洋芋擦擦好美味 陕北小吃带回家

制作图

点击查看原帖

  炎炎夏日,锅里煮绿豆汤,上面蒸洋芋擦擦,再配个凉菜,吃了就一字,“好”!

 

(责任编辑:55资讯D)


网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端