自制“DQ暴风雪” 简易牛奶刨冰法

2009-08-28|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“王太”发帖分享!

  自从迷上DQ芝士奥利奥,秉持着勤俭节约的优良美德,在家自制DQ暴风雪。看似很山寨,但是却很美味。外加超级简易牛奶刨冰大公开。

  所需材料
  八喜纯正牛奶口味冰激凌一盒,两块奥利奥饼干(个人认为一盒八喜配两块饼干就可以,当然依据自己喜好)

自制“DQ暴风雪” 简易牛奶刨冰法

材料


  制作方法
  1.把一小盒八喜冰激凌放入杯子备用
  2.把奥利奥饼干捏碎,越小块越好,如果怕太甜,可以把中间的夹心去掉不用
  3.充分搅拌,让饼干和冰激凌充分融合

自制“DQ暴风雪” 简易牛奶刨冰法

充分搅拌融合


  这样一杯“山寨版”的DQ暴风雪就制作好了,虽然看似很简陋,但是真的很好吃,口感不比原版的差,看看成品吧,是不是很有食欲呢?

自制“DQ暴风雪” 简易牛奶刨冰法

成品

  刨冰是夏天来最不可缺少的冰品,将冰块刨成雪花,淋上炼乳、糖浆,再配以各种水果或其他配料而制成的高档冷饮,吃起来口感细腻,入口化渣,糖份不多,消暑降温效果特佳,多吃不会有饱胀感。
  超简易牛奶刨冰制法
  1.把牛奶放冰箱冷冻结块,最好是能微波炉加热的袋装牛奶
  小贴士:最好选择袋子上注明可以用微波炉加热的牛奶来做,安全第一
  2.放到微波炉中火打30秒,个人认为时间长短还是得自己琢磨一下(主要看牛奶是否冻得结实)
  3.打好,就用手把袋子里的奶捏碎挤出来

制作好的刨冰

店家查看原帖

  这两款冰品好吃又好做,为炎炎的夏日带来一丝凉意,快在家尝试一下吧!

 

(责任编辑;55资讯D)

 

 

 



网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端