喝水的时候 你注意过这个吗?

2009-08-28|其他|55bbs.com关注55:



  PP:聚丙烯
  常见豆浆瓶、优酪乳瓶、果汁饮料瓶、微波炉餐盒 。熔点高达167℃,是一可以放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁重复使用。需要注意,有些微波炉餐盒,盒体以5号PP制造,但盒盖却以1号PE制造,由于PE不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。




  PS:聚苯乙烯
  常见碗装泡面盒、快餐盒。不能放进微波炉中,以免因温度过高而释出化学物。装酸(如柳橙汁)、碱性物质后,会分解出致癌物质。避免用快餐盒打包滚烫的食物。别用微波炉煮碗装方便面。  





  PC:其它类 
  常见水壶、太空杯、奶瓶。百货公司常用这样材质的水杯当赠品。很容易释放出有毒的物质双酚A,对人体有害。使用时不要加热,不要在阳光下直晒。

  用途不同 瓶底数字不同
  一般矿泉水、化妆品、碳酸饮料、果汁、食用油等包装瓶子底部编号是1(PET);
  白色药瓶、不透明洗发水瓶、优酪乳瓶编号是2(HDPE);
  塑料耐热碗底部编号是5(PP);
  泡茶用的塑料耐热杯是7(PC)。

  每个矿泉水瓶底部都有一个带箭头的三角形标志,“里面的数字愈大愈安全,假若数字在5或以上,就可以循环再用;小于5甚至没有数字的,请勿再利用或加热使用。一般矿泉水瓶子底部标志1,因此不能放在汽车内晒太阳。”下次喝水的时候要注意了!

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯D)

 

分享:
关键词: 致癌

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端