蛋的三十种吃法 创意美味乐趣多

2009-08-21|我爱打折网|55bbs.com关注55:

番茄煎蛋汤

  鸡蛋3个,时鲜绿叶蔬菜100克,番茄2个,葱花、胡椒粉、盐、鲜汤各适量。
  1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;蔬菜摘洗干净;番茄用沸水烫撕去皮,切片。
  2、炒锅置旺火,下油烧至六成热,倒入蛋液煎熟,加入鲜汤(可用鸡粉加水),放盐调好味,放入蔬菜、番茄烧沸,撒葱花,出锅即成。可以用各种时鲜蔬菜,如小白菜、豌豆尖等;注意不同蔬菜下锅时间不同,以免煮太老。      

醪糟蛋

  醪糟、鸡蛋、糖、猪油。 
  1、锅内放醪糟与适量水烧开。 
  2、打入鸡蛋,煮熟,分盛入小碗中,加猪油、糖即可。记忆中的醪糟蛋都是要放猪油的,若有炼猪油剩下的油渣加进去味道更好;鸡蛋别煮太老,最好是蛋黄是生的,称为“糖心蛋”。

洋葱炒蛋

  鸡蛋4个,洋葱1个(150克左右),火腿80克。盐半茶匙,酱油、香油各适量,胡椒粉少许。 
  1、把鸡蛋磕在一大碗里,加入盐和少许胡椒粉打匀;把洋葱去皮、洗净,切成粒;将火腿冲干净,切成细丝或末待用。 
  2、炒锅里放少量油,烧热后,下洋葱粒炒片刻,铲出;晾凉后和火腿一起倒入鸡蛋液中,拌匀。 
  3、把混合液分成两份,每份用2汤匙油炒熟上盘,倒入适量酱油、香油即可。炒蛋时,注意油要热;若想火腿香一点,可与洋葱粒一起先炒。

菠菜炒鸡蛋

  菠菜300克,鸡蛋3个,盐、料酒、葱末、姜末、味精、香油各适量。
  1、将菠菜洗净后切成3-4公分段,放入开水中烫一下,捞出后用凉水浸一下待用;将鸡蛋加盐在碗中打散。   
  2、炒锅置旺火上,将油烧热,倒入鸡蛋炒熟,盛出待用。 
  3、炒锅再烧热,放油,下葱姜末爆香,烹入料酒,下菠菜、盐,煸炒至菠菜断生,然后放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,加味精、香油炒匀出锅。菠菜烫时别太很,如果有微波炉,可以将菠菜放入用高火加热约1分钟,就不用过凉水了。

 

 

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端