吃沙拉能减肥吗? 制作沙拉小窍门

2009-07-15|我爱打折网|关注55:

  沙拉是英语Salad的译音,我国北方习惯译作“沙拉”,上海译作“色拉”,广东、香港则译作“沙律”。如果将其意译为汉语,就指的是凉拌菜。

  【制作沙拉小窍门】

  (1)做水果沙拉时,可在普通的蛋黄沙拉酱内加入适量的甜味鲜奶油。这样制出来的沙拉香味浓郁,甜味加重,喜欢甜食的朋友可以试着做。

  (2)在沙拉酱中加酸奶,拌出来的水果味道更好。

吃沙拉能减肥吗? 制作沙拉小窍门

  (3)制作蔬菜沙拉时,如果选用普通的蛋黄酱,可在酱中加少许醋、盐。这样更适合中国人的口味。

  (4)在沙拉酱中加入少许鲜柠檬汁,或白葡萄酒、白兰地,可使蔬菜不变色。如果用于海鲜沙拉,可令沙拉味道更为鲜美。

  (5)制作蔬菜沙拉时,蔬菜洗净、沥干水最好用手撕,以保新鲜。

  (6)沙拉入盘前,若用蒜头擦一下盘边,味道会更鲜。

  (7)即制即食,不宜存放太久。

  (8)制作肉类沙拉时,可直接选用一些含有芥末、胡椒、蒜等原料的沙拉酱,也可在普通蛋黄酱内调入这些原料。

  【吃沙拉减肥吗?营养和害处】

  沙拉酱目前,市场上所销售的沙拉酱主要有蛋黄酱、千岛酱等,经研究证明,蛋黄酱所含的热量在所有沙拉酱中是最高的。专家认为,这主要是由于蛋黄酱的原料一半以上来源于食用油,其次则是蛋黄,另加少许糖、食盐和醋。一汤匙蛋黄酱含热量110千卡,含脂肪12克,比相同分量的巧克力还高。

吃沙拉能减肥吗? 制作沙拉小窍门

  专家还指出,为了迎合消费者的口味,市场上大部分沙拉酱都大量使用食用油,导致其中所含热量越来越多。100克沙拉酱中,其热量往往占整个营养含量的1/4还多。一份蔬菜沙拉如果添加3—4汤匙的沙拉酱,其热量就会超过300千卡,相当于一个肉饼所含的热量。而过量摄取热量和脂肪无疑容易使人患上肥胖症、高胆固醇、糖尿病和心脏病等。

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端