推荐4款美味沙拉 感受夏天的味道

2009-07-15|我爱打折网|关注55:

  【鸡肉沙拉】

  不要以为沙拉太素,其实沙拉也是分荤素的。尝试下这款鸡肉沙拉吧,富有韧劲的口感再加上清爽的酱汁,别有一番滋味。

  原料:沙拉用蔬菜(洋生菜,菊苣,红色卷心菜),鸡胸脯肉,

  配料:清酒1大匙,精盐少许,酱油调味汁。

  做法:

  1.鸡胸脯肉用加入清酒与精盐的水煮一下,取出用手撕好待用。蔬菜用凉水洗净,撕成大小适合入口的片备用。

  2.将蔬菜盛在盘子中,再放满鸡胸脯肉,然后淋上调味汁。

  优选理由:含有较多的蛋白质,胃口充裕口感仍十分清爽,是肉食者的沙拉首选。

推荐4款美味沙拉 感受夏天的味道

  【时蔬甜虾沙拉】

  海鲜也是夏季的必备美食,这款甜虾沙拉就是一款美食之选。新鲜甜虾的原味鲜香,在加上浓郁酱汁的包裹,分外满足味蕾,同时还是美容佳肴。

  原料:野生北极虾(也叫北极甜虾)、美国大杏仁、甜豆、圣女果、彩椒、芦笋

  调料:芒果、柠檬、蛋黄酱、炼乳2汤匙、糖1汤匙

  做法:

  1.将野生北极虾从冰箱冷冻室里提前一夜拿出,放到冷藏室中,进行12小时的自然解冻(不要放在水中,尤其是热水中解冻,以免流水水份影响口味)。然后去头去皮,用纯净水冲洗一下备用。

  2.甜豆去筋,芦笋切去底部,洗净后用开水焯烫半分钟后,捞出进入冷水中,以保持碧绿的颜色。圣女果对半切开,彩椒去蒂切成条。

  3.将芒果去皮切块放入搅拌机搅打成泥(不要加水)倒入碗中,调入炼乳,蛋黄酱,半个柠檬的汁和糖,充分搅拌均匀。

  4.将北极虾,圣女果,彩椒,芦笋,甜豆,大杏仁倒入大碗中,调入芒果蛋黄酱搅拌均匀即可。

  优选理由:营养价值超群的虾,所含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质和鱼一样松软,易消化。

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端