推荐4款美味沙拉 感受夏天的味道

2009-07-15|我爱打折网|关注55:

  扮相与营养齐佳的夏日沙拉,不光口感润泽,或碧绿或水润的清丽颜色,连眼睛都要大呼清爽!都说应季食材最为养生,那金黄的玉米粒,碧绿的生菜叶,那一样不是这个夏季最好的食材?更何况,沙拉的美妙之处在于,既可以最大限度地呈现食材的原味,又有着均衡的营养,而且你不想炎炎夏日不想在厨房里挥汗如雨的话,那沙拉就是你最好的选择!

推荐4款美味沙拉 感受夏天的味道

  其实沙拉就是老外的凉拌菜。很简单,各种颜色的蔬菜和配料切好或撕碎,加入不同口味的酱即可。可以做纯素的,也可以加入煎过的牛里脊、虾仁等,煮过的鸡胸肉、土豆等。不必太复杂,只要选好食材就可以,沙拉就是讲究原味新鲜。酱料有蛋黄酱、千岛酱、油醋汁、罗勒酱等等,发挥你的想象力,营养可口,就是一份好沙拉。

  今天我们优选4款美味简易的常见沙拉,让身心由内至外轻松去热的同时,仍能让味蕾也备受尊享。

  【蔬菜沙拉】

  这是餐桌上最常见的一款沙拉,不外乎是把你手边的蔬菜都召集起来,再拉上沙拉酱一起开个会。吃起来却脆爽可口,美味不打折!不过如果你嫌千岛沙拉酱热量太高的话,也可以以醋+盐+糖+香油代替哦,不过这一换,连名字也可以改成——农家大拌菜了!所以说,不要以为沙拉是老外的发明哦!

  原料:花叶生菜、黄瓜、红柿子椒、小西红柿、紫甘蓝、豆苗、紫叶生菜、玉米粒

  配料:千岛沙拉酱

  做法:

  1.花叶生菜掰成大块放在盘子里,将黄瓜切片放入。

  2.放入红椒圈和切开的小西红柿,加适量豆苗和紫甘蓝丝。

  3.将紫叶生菜卷起放在蔬菜上,并撒上甜玉米粒。

  4.放入千岛沙拉酱拌匀即可。

  优选理由:减肥、美容养颜、清脑补肾、调节食欲。放冰箱里冷藏一下再吃会更应景哦,蔬菜也会更加爽脆。

推荐4款美味沙拉 感受夏天的味道

  【水果沙拉】

  这款也是餐桌上的常客,也是尽可以将家里有的水果通通拌一起。以下我只是列举了常见的水果而已,不必完全照做。至于沙拉酱的选择,超市有成品的水果沙拉酱,当然想减肥的也可以选择酸奶来做沙拉酱,一样美味。只是酸奶要选低脂的品种,高脂酸奶往往太稠,作出沙拉不好看;酸奶本身都带有一定酸味,因此做沙拉的水果甜度要高一些才好吃,香蕉是个不错的选择。

  创意推荐:如果你想让沙拉拥有更多的夏日气息,那就把沙拉酱换成冰淇淋吧,美味的冰爽感受,也是非它莫属哦!

  原料:苹果、梨、桔子、香蕉、猕猴桃、草莓、生菜叶。

  配料:色拉油、鲜奶油、柠檬汁

  做法:

  1.将苹果、梨香蕉都去皮去籽,切成一寸长三分宽的薄片,桔子分瓣,草莓对切两半,放入盛器内拌匀。生菜叶洗净,消毒待用。

  2.在小盘里用生菜叶垫底,上面放拌好的水果片。再将鲜奶油,柠檬汁倒入色拉油沙司内拌匀,浇在水果片上。

  优选理由:色泽鲜艳,香甜爽口,做法简单。水果的种类数量可随个人口味随意增减。不过做成建议立即食用,不宜放置过长时间。

 

推荐4款美味沙拉 感受夏天的味道

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端