超市买“特价”品要小心 花小钱也浪费

2009-07-13|我爱打折网|关注55:

  很少有人对超市里的特价品不动心,但是,下面的特价食品一定要小心购买。

  ●即将到保质期的食品

  如果你发现“买一赠一”捆在一起的酸奶或熟食,它们的保质期就差几天到期,你根本无法在期限内吃完,那么,把它们放回原处是最好的选择。那些即将到期的食品会有哪些 潜在的危害呢?

  食用油:据报道,植物油中的脂肪酸会随着贮存时间延长而发生化学变化,营养价值也随之降低,因此买油看生产日期很重要,快到期的油要慎重考虑。

超市买“特价”品要小心 花小钱也浪费

  冷冻食品和冷饮:这些食品虽然冻着,可里面是有耐低温细菌的,像冰淇淋富含牛奶、鸡蛋,更是细菌的温床。时间越长,细菌越多,而且有的含油性的食品也会酸败。因此,凡是出厂两个月以上的冷冻食品要尽量少选。

  饮料:装在塑料瓶和金属罐中的饮料并不是装在了保险箱里,随着时间的延长,饮料中的成分也会发生变化,包装材料中的元素也不是很老实的。

  饼干点心:我们知道饼干和点心中要加入过氧化氢的植物油才可以使保质期长达12个月,而这些东西是我们身体产生自由基的导火索,如果非吃不可,也要选出厂时间短的。

  蔬菜和水果:不新鲜的蔬菜应是“白给也不要”。因为它们产生了大量的亚硝酸盐,进入你的胃肠道就变成了致癌物。稍有腐烂的水果其实全身都感染了霉菌,没有了食用价值,哪怕是花很少的钱也是一种浪费。

  ●包装破损的食品

  别以为食品的包装不用吃到嘴里就无所谓,好的包装是保证食品在运输和销售过程中不受污染和环境温度影响的。如果包装受损,那么食品就容易氧化,质量也会受到相应影响,这样的“便宜”还是不划算的。(来源:深圳新闻网

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端