冰箱14个另类用途 生活必学小窍门

2009-07-07|我爱打折网|关注55:

  大多数人把冰箱买回家,一般只会用它来冷藏和保鲜食物,殊不知,冰箱其实还有很多妙用之处,这些新的用途可以给你生活带来更多的方便。

  豆类快煮烂

  红豆如果没有经过浸泡很难煮透,建议可先将约300g红豆和1000cc的水一起煮待冷却放入冰箱冷冻库2小时左右,取出后水表层会有出现些许结冰现象。此时再将锅子放瓦斯炉加热,水与红豆受热程度不同,温度变化让红豆约20分钟后就煮烂。

  受潮可恢复

  若有饼干受潮,吃起来不香脆,但尚未超过保存期限丢了可惜,可将饼干放入冰箱冷冻库约24小时。将饼干取出,用手指轻轻一压,饼干就都碎掉了,吃起来的口感也恢复原来的酥脆。

冰箱14个另类用途 生活必学小窍门

  肥皂复硬度

  肥皂遇水软化后,会变得黏黏软软的使用起来相当不便,可放冰箱的冷冻库中约30分钟。冰箱既可吸取肥皂中多余水份,让其恢复硬度。

  去除口香糖

  口香糖不小心沾黏在物品上时,可以先连同沾黏到的物品一起放在冰箱冷冻库里面。约1小时后,口香糖就会变得脆硬,此时将物品取出,并轻轻用指甲就能将口香糖剥离。

  丝袜延寿命

  不少女生为丝袜常破伤脑筋,新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库放个1~2天。之后拿出来半天左右再穿上,温度的变化可增加丝袜的韧度,冰过的丝袜较不容易破损。

  蜡烛不滴蜡

  使用蜡烛前4小时,先将蜡烛冰在冰箱冷冻库中。冰冷的蜡烛点火后,会烧的比较慢比较久,而且也比较不容易滴蜡。

  电池延电力

  手机电池因记忆或老化使待机时间变短,可把电池用报纸包起,报纸可吸收多余水份。放塑胶袋中包好置冷冻库3天,取出放常温2天再充电,可重复3-4次。

  切蛋黄不碎

  刚煮好的白煮蛋或茶叶蛋用刀一切蛋黄就碎了,可先放入冰箱冷藏保存1小时。待蛋黄稍冷固后再来切,蛋的切口平整,蛋黄也不会碎掉。

  去除辛辣味

  洋葱及葱蒜等辛香料直接切,辛辣味会让人流泪,不妨先放冰箱冷冻库1小时。待其中辛辣物质较为稳定后再切,就不会被熏的流眼泪。

  家中收藏的书籍,时间长了会生虫,把书用薄膜塑料袋包好,放入冰箱冷冻室12小时,蛀虫会全被冻死。书籍万一被水浸湿,不论晒干还是晾干,都容易变皱变黄。可将湿书抚平,放入冰箱冷冻室内,两天后取出,即恢复原样,既干又平整。

  淡化苦瓜味

  苦瓜有清火的作用,但有人吃不惯它的苦味,把苦瓜放到冰箱里放一段时间后再取出食用,苦味就会淡很多。

  防兔毛掉毛

  兔毛衣服爱掉毛,穿之前放冰箱里几天,掉毛的烦恼就会无影无踪。

  平整真丝衣

  真丝衣服洗后皱皱巴巴,质地太软的衣物烫起来很麻烦,可把衣服装进塑料袋放入冰箱里几分钟,拿出来再熨就容易多了。

  炒米饭更美味

  做好的米饭放凉后放入冷冻库,冻2个小时后再拿出来炒,炒好的米饭就会粒粒分开,并且每粒都会很有嚼劲呢!

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端