必学6款夏日甜品 清肝养颜做水灵美人

2009-07-01|我爱打折网|关注55:

  炎炎夏日,一杯清凉甜品能赶走一切烦躁,小编为你推荐6款清肝养颜的甜品,做法简单,营养丰盛,美味健康吃出来。

  【润发 金箔核桃酪】

  原料:核桃、枣

  做法:

  1. 将核桃仁用开水浸泡剥去外皮,再用凉水洗净。

  2. 红枣放在牛奶锅中煮到膨胀时捞出,去皮、去核。

  3. 把核桃仁和红枣一起剁成碎末,加入牛奶,搅成粥状,再用磨,磨成极细的核桃浆。

  4. 将核桃浆放入铜锅里,放在火上,用小铜勺不断推搅,待浆烧开即成。

  提示:桃浆放置时间不要长,否则变酸。

  忌用铁器,不然变黑。

  健康备忘: 核桃仁含蛋白质15.4%、脂肪6.3%、碳水化合物10%、粗纤维5.8%、热量627 千卡/百克、钙110 毫克、磷362 毫克、铁0.32 毫克、胡萝卜素0.17 毫克、维生素B1 0.32毫克、维生素B2 0.11 毫克,以及维生素C、维生素E 等。《本草纲目》说核桃仁:“食之令人肥健,润肌、黑须发。”又有“核桃有补气养血,润燥化痰,温肺润肠”等功效。

必学6款夏日甜品 清肝养颜做水灵美人

  【嫩肤 生磨玉米汁】

  原料:甜玉米、新鲜牛奶

  做法:

  1. 把玉米粒掰下来备用。

  2. 玉米粒加适量的牛奶(决定奶香度),倒入搅碎机中充分搅拌(最好有隔渣功能的,这样做出来的玉米汁才更香滑)。

  3. 把充分搅拌好的玉米汁加热,这样一杯香甜的玉米汁就做好了。

  提示:建议不放蜂蜜,加入蜂蜜会影响玉米汁的营养价值。

  健康备忘:常食玉米汁能使皮肤细嫩光滑,降低胆固醇、预防高血压和冠心病。它含丰富膳食纤维和30余种营养物质,如铁、钙、硒、锌、钾、镁、锰、磷、葡萄糖、氨基酸等,不需胃酸分解,可直接被肠道吸收,更能满足人体营养平衡的需要。

  【补钙 杏汁芝麻黑豆浆】

  原料:黑豆、杏仁、黑芝麻适量

  做法:

  1. 先用清水冲洗黑豆,放入碗中加清水浸泡一夜。

  2. 把黑豆、杏仁、黑芝麻放入搅碎机中,同时加水一起磨。想喝浓一点的,少点水;喜欢淡的,就多点水。

  3. 用纱布过滤豆渣。这时就可以把豆浆放入锅中烧了。开锅后需要煮3~5分钟,豆浆里的有害物质才能被破坏。

  提示:绝对不能与葱或大蒜一起食用,会导致腹泻。也不要同菠菜共煮一锅,会导致结石。

  健康备忘:黑豆具有高蛋白、低热量的特性。其蛋白质含量高达36%~40%,相当于肉类含量的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍;富含18种氨基酸;而且有凉血消毒的作用。

  黑芝麻中的维生素E非常丰富,可延缓衰老;润五脏、强筋骨、益气力。肺阴虚的干咳、皮肤干燥及胃肠阴虚所致的便秘,都可以得到缓解或根除。

 

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端