错误的喝奶习惯 牛奶巧克力忌同吃

2009-06-08|我爱打折网|关注55:

  牛奶的营养价值很高,曾被誉为“完美食品”。可是喝牛奶有许多讲究,如果饮用方法不恰当,牛奶不但于身体无补,还可能造成一些危害。那么,究竟哪些饮用方式是不正确呢?

错误的喝奶习惯 牛奶巧克力忌同吃

  1、 不要喝生奶,喝鲜奶要高温加热,以防病从口入;

  2、 有人习惯空腹喝牛奶,这不科学。因为空腹吃东西肠蠕动很快。而且,这时喝进去的牛奶中的蛋白质将很快地转化为能量而消耗掉。奶中的营养物质尚来不及消化.吸收,就排到大肠,无形中造成浪费。最好喝奶前先吃点东西或3、 牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,当牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。

  4、 有人喜用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶明显影响人体对药物的吸收,牛奶易在药物表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。在服药前1小时也不要喝奶。

  5、 不宜多饮冷牛奶,因为冷牛奶会影响肠胃运动机能,引起轻度腹泻,使牛奶中的营养成分多数不能被人体吸收利用。

  6、 不宜长时间高温蒸煮。牛奶中的蛋白质受高温作用,会由溶胶状态转变成凝胶状态,导致沉淀物出现,营养价值降低。边吃食物边饮用。

  7、 牛奶和(黑)巧克力不能同吃,是有两个方面原因的:

  原因一,巧克力中的成分会破坏牛奶中的钙,使钙无法吸收。这样一来,牛奶的一些营养就不能摄取了,说白了,就是一部分牛奶白喝了。

  原因二,牛奶的成分会影响巧克力中对人体有益的成分作用的发挥,比如,抗氧化成分,抗血栓成分,在有牛奶的情况下都不能发挥出来。

  由此可见 ,牛奶确实具有丰富的营养,是一种便利实惠,经济又有营养的食品,值得大力提倡。没有想到的是,平平常常的牛奶中,竟然还有这么多的学问!其实,又何止是牛奶,世上万物都包含着许许多多的知识,等待着我们去发现,去探索!

 

  

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端