夏日养生食物推荐 消暑清热的豆制品

2009-06-03|我爱打折网|关注55:

  炎炎夏日吃什么好,下面为你极力推荐大豆类食品,如豆浆、豆芽、豆腐等,老年人吃更为适宜。

  豆浆:中医认为,豆浆具有补虚润燥、清肺化痰、通肠利便等功用。盛夏,老年人出汗较多,气阴耗损,加上机体消化功能较弱,容易中暑。此时老年人常喝些豆浆,可补充营养,消暑清热。

夏日养生食物推荐 消暑清热的豆制品

  黄豆芽:黄豆芽的营养价值与大豆相比,发生了奇迹般的变化:它所含的维生素A是大豆的3倍,维生素B1是大豆的2~4倍,维生素B2是大豆的2~4倍,夏日老年人常吃黄豆芽,能消暑、清热、化湿。

  豆腐:夏日老年人常吃些豆腐,对增强机体抵抗力,抵御高温侵袭大有帮助。豆腐虽富含蛋白质,却不含胆固醇,患心脑血管病的老年人夏日常食,可降低胆固醇,改善血管硬化,预防中风的发生。若将豆腐与海带同炖,则可防止肥胖、高血压、心脏病、急性肾衰竭等病症。

 

  

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端