识别好豆浆小窍门 新鲜豆浆在家做

2009-06-01|我爱打折网|关注55:

  现在关于豆浆的营养越来越被人熟知,喝豆浆的人越来越多。以前,很多人习惯早上在街头和豆浆店喝豆浆,或者提一袋生豆浆自己回家熬着喝。现在,一种更优的方式走进了人们的日常生活,成了人们竞相效仿的都市新时尚,那就是用豆浆机自己在家制作香喷喷、热腾腾的鲜豆浆喝。

识别好豆浆小窍门 新鲜豆浆在家做

  要想喝到营养丰富价廉物美的豆浆,自己动手制作是个不错的主意,现在自制豆浆主要有三种方法:

  1、自磨:这是古老的经典制浆方法,如有时间弄个石磨,缓缓磨制豆浆,倒也别有情趣。

  2、采用食品加工机:很快粉碎黄豆,不过要过滤豆渣,豆浆熬煮也要自己动手,要特别注意豆浆溢锅的问题;因其程序繁琐麻烦,基本被淘汰。

  3、买台家用全自动豆浆机制作:只要装上泡好的豆、加水、插上电源,按下启动键,十几分钟自动做出香浓味美的熟豆浆。缺点是你要先投资,好处就很多了,方便快捷、简单安全、花费很低很省钱,最关键的是豆浆浓香,口感特好营养价值更高。

  【豆浆的新鲜指数】

  A、最好在做出2小时内喝完,尤其是夏季,否则容易变质;

  B、最好是现做现喝,对于新鲜度没把握的最好不要随便喝。

  【好豆浆的识别法】

  A、好豆浆应有股浓浓的豆香味,浓度高,略凉时表面有一层油皮,口感爽滑;

  B、劣质豆浆稀淡,有的使用添加剂和面粉来增强浓度,营养含量低,均质效果差,口感不好。

 

  

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端